23июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2021, 15:30 5

Аппарат уменьшили

В правительстве России началось масштабное сокращение госаппарата

Аппарат уменьшили
Фото: pixabay.com

В правительстве России заявили о масштабном сокращении. К 1 апреля численность госаппарата снизилась на 10 процентов. Об этом рассказал вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко в интервью «Известиям». По его словам, уже сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств.

Вице-премьер добавил, что сокращена штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 должностей, а в территориальных органах — на 31 642 должности. Это одно из самых масштабных сокращений за последние годы, добавил руководитель аппарата правительства.

По словам Григоренко, суть реформы не в корректировке количественных показателей, а в изменении модели работы госаппарата, чтобы сделать систему госуправления более эффективной. Акцент был сделан на устранение избыточных руководящих должностей.

Оптимизация и сокращение штатной численности планомерно проходят и в правительствах регионов. Так, структурные изменения в исполнительных органах государственной власти Амурской области начались в 2018 году и продолжаются до настоящего времени.

На первом этапе был проведен анализ функций, полномочий и структурной организации исполнительных органов госвласти области. Он показал, что 3,3 % сотрудников выполняют обеспечивающие функции, не связанные с непосредственной работой органов государственной власти. Поэтому губернатор Приамурья Василий Орлов принял решение с 1 января 2019 года вывести функции по документационному, хозяйственному и информационно-техническому обеспечению из госаппарата и передать их в бюджетные учреждения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, цифровизация общества не могла не затронуть и органы государственной власти области. Так как все больше государственных услуг, оказываемых населению, переходит в цифровую среду, возникла необходимость расширить использование цифровых решений. С этой целью в 2020 году было образовано министерство цифрового развития и связи Амурской области, в котором аккумулированы полномочия всех органов государственной власти области в части цифровой трансформации. Теперь все больше процессов, происходящих в органах власти региона, переходит в онлайн-формат, а следовательно и сами органы власти становятся более доступными и открытыми для жителей.

В настоящее время структурные изменения госаппарата Амурской области продолжаются. Имеется еще много нереализованных решений, которые в будущем позволят еще более качественно исполнять функции и полномочия органов с ориентацией на бизнес и жителей Амурской области.

Просмотров всего: 1826

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    2 месяца назад

    сократят походу весь рабочий состав, а всякие замы и прочие незаменимые дармоеды как были так и останутся

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Не раз уже высказывалось мнение, что хорошо бы на муниципальном уровне ЗАПРЕТИТЬ иметь более ДВУХ Заместителей главы города (района)! По логике должны быть Первый заместитель и просто заместитель, куда уж больше? Именно так, говорят, в советское время и было! А сейчас, как пишут, в некоторых городах и районах число заместителей главы доходит до 5 -7 ! Почти на каждые два-три управления (отдела) свой заместитель! Ну, куда это годится? Нужно больше доверять руководителям Управлений и Отделов! Более того и объединение некоторых Отделов необходимо, зачем их, подчас, столько – узко-специальных? Уж лучше пусть будут Секторы в объединенных Отделах (Управлениях), чем куча отделов!

  • E-van

    E-van
    2 месяца назад

    Сокращение - это переливание из пустого в порожнее. Надо сократить человека. Ненужных нет. Сокращают. нужного. Но сокращают с золотым парашютом и с переводом на свежесозданную под него должность. Ничего нового.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    В прошлый раз сокращение привело к 20% увеличению количества чиновников.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 месяца назад

    После выборов в Госдуру восполнят количество этих паразитов с лихвой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь