20июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2021, 15:20 0

Выплату дадут по-новому

Правительство России утвердило правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет

Выплату дадут по-новому
Фото: depositphotos.com

Правительство России утвердило постановление, согласно которому малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет будут получать выплаты по-новому. Постановление было подписано 31 марта, правила начнут действовать с сегодняшнего дня, 1 апреля.

Так, в этом году размер выплаты будет дифференцированным, он может составлять 50 %, 75 % и 100 % от прожиточного минимума на ребёнка. Если при выплате в 50 % доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума, то пособие повысят до 75 %. Если и в этом случае будет не хватать – пособие увеличат до 100 % регионального прожиточного минимума.

Также теперь в составе семьи будут учитывать детей, находящихся под опекой, и студентов до 23 лет, которые не состоят в браке и учатся на очной форме. Что касается подсчёта доходов, теперь в них не будут включать выплату в 10 тысяч рублей на детей-инвалидов.

При назначении выплаты оценивать будут не только доходы, но и имущество семьи. Семья, претендующая на пособие, может обладать одной или несколькими квартирами общей площадью менее 24 квадрата на каждого, одним или несколькими домами, площадью менее 40 квадратов на каждого, одной дачей, одним гаражом или же машино-местом, одним земельным участком определённой площади, автомобилем и другой техникой.

Также вводится правило нулевого дохода. Теперь претенденты на выплату могут не работать, если они находятся в определённой жизненной ситуации. Среди таких ситуаций – служба в армии, очное обучение, уход за ребёнком до 3-х лет, уход за инвалидом и другие.

Ознакомиться с полным перечнем требований к семье, претендующей на пособие, можно на официальном портале правительства России.

Власти обещают, что будет упрощена и сама процедура подачи заявления.

— Без сбора дополнительных справок пособие будет назначаться более чем для 95 % его получателей. Только если в имеющихся информационных системах не будет каких-то сведений, можно будет обратиться за ними, получить справку и оформить пособие, – пояснил замглавы Минтруда Алексей Скляр.

Просмотров всего: 1181

#российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь