20июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2021, 13:20 8

Бросить — дешевле

С сегодняшнего дня в России подорожают сигареты

Бросить — дешевле
Фото: pixabay.com

С 1 апреля в России вся произведённая и ввезённая табачная продукция будет стоить от 108 рублей за пачку из 20 сигарет. На неё, как и на алкоголь, устанавливается единая минимальная цена, пишет ТАСС.

Соответствующий закон на ужесточение ценовой политики в отношении продажи сигарет подписал президент России Владимир Путин. С помощью единой минимальной цены власти борются с нелегальной продукцией.

Ранее минимальная цена на табачную продукцию рассчитывалась, наоборот, от максимальной розничной цены – она составляла 75 % от нее. В течение ещё трёх месяцев с 1 апреля до 1 июля можно реализовать табачную продукцию, которая была произведена или ввезена ранее, по ценам ниже новой минимальной, но не ниже старой минимальной цены.

В среднем пачка сигарет в этом году подорожает со 120 до 140 рублей. Все сигареты по цене ниже 108 рублей автоматически можно считать нелегальными.

Просмотров всего: 1470

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    на кануне выборов это прикольное решение

  • PRO

    PRO
    2 месяца назад

    Высокая цена приносит больше денег производителям и государству. Никто не бросит после повышения. Для отказа от куреня нужны более сильные мотиваторы, чем повышение цены. И те, кто инициирует рост цен прекрасно это понимают.

  • Барабака

    Барабака
    2 месяца назад

    Никто не бросит после повышения

    Да ладно) Меня жаба давить начала ещё 2 года назад, как только рост начался потихоньку. В итоге, после почти 20 лет стажа не курю 2 года. А сейчас очень радуюсь тому, что не имею вредной привычки стоимостью в платёж по ЖКХ))

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 месяца назад

    Я бы ввел 10ти кратное увеличение стоматологических и пр услуг для курящих девушек и женщин. Куришь, совершаешь преступные действия в отношении плода, плати. Женское курящее скотство достало.

  • Володя.А

    Володя.А
    2 месяца назад

    Да, достало...

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Вонючие чернильницы ужос с, как себя не уважать и своих детей

  • Ксенька

    Ксенька
    2 месяца назад

    Как курили, так и будут курить. Единицы может и бросят...... Есть такой анекдот....Водка подорожала. Дети спрашивают у папы...Папа, ты бросишь пить?..ответ папы....Нет, дети, вы будете меньше есть...........Так и с сигаретами...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Меньше всего меня волнует цена на курево! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь