14июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2021, 13:00 6

Деньги на квартиру

Инвалиды, ветераны боевых действий и родственники воевавших амурчан получат возможность приобрести жильё

Деньги на квартиру
Фото: pixabay.com

В 2021 году за счёт федерального бюджета улучшить жилищные условия смогут 22 инвалида, ветерана боевых действий и члены семей участников Великой Отечественной войны из Приамурья.

— Законом Амурской области «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории Амурской области» предусмотрено обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учёт в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года. Министерство предоставляет указанную выплату гражданам в порядке очередности, исходя из даты постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления по месту жительства, – сообщили в правительстве Приамурья.

В 2021 году на эти цели в бюджете области предусмотрены средства федерального бюджета в объёме более 51 миллиона рублей.

Комиссия министерства приняла решение о предоставлении выплаты на приобретение или строительство жилого помещения шести ветеранам боевых действий, 15 инвалидам и одной вдове участника Великой Отечественной войны. На выделенные деньги нужно приобрести жильё в течение ближайших шести месяцев.

Отмечается, что для ветеранов боевых действий, вставших на учёт в органах местного самоуправления после 01.01.2005, в Амурской области предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки. Социальная выплата на улучшение жилищных условий предоставляется за счёт средств областного бюджета. В 2021 году 34 ветерана боевых действий получат свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий. На жильё для ветеранов выделены средства областного бюджета в объёме более 48 миллионов рублей.

Просмотров всего: 1540

#жизнь #помощь

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    А кто о ни ветераны боевых действий? Те, кто в командировке побывали для отчетности? Ветеранов должна область знать в лицо.

  • девочка-виденье

    девочка-виденье
    2 месяца назад

    "...вставших на учёт в качестве нуждающихся в жилье до 01.01.2005 года." э-э-э, а где эти люди жили минимум 16(!!!) лет?

  • Николай К.

    Николай К.
    2 месяца назад

    Опять или снова на***т

  • REV-83

    REV-83
    2 месяца назад

    Почему Туженикам тыла ничего не положено?! Их приравняли к участникам войны, а льготами они пользоваться не могут.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    В любом случае помощь полезна этим людям. Можно порадоваться за них.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Помощь конечно полезна, но не понятно причем тут родня?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь