26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2021, 19:00 1

За долги арестовали автомобиль

В Приамурье должник по коммунальным платежам лишился машины

За долги арестовали автомобиль
Фото: пресс-служба АКС

Благовещенские судебные приставы совместно с сотрудниками Благовещенского РКЦ посетили недобросовестного плательщика коммунальных услуг. Общая сумма долга за тепло и воду составила 95 тысяч рублей, на которые дополнительно начислили ещё 38 тысяч пени.

Это был далеко не первый визит к должнику. Исполняя решение суда приставы уже посещали его в ноябре 2020 года и тогда он уверял что всё заплатит, но ничего не сделал.

Для того чтобы как-то решить вопрос, судебные приставы решили арестовать автомобиль должника. На это владелец авто пояснил, что машина неисправна, но быстро выяснилось, что эта информация не соответствует действительности, так как она была неоднократно замечена на дорогах города. После этого, должник перешёл к уговорам и обещаниям заплатить долг в тот же день. Однако, учитывая тот факт что долг копился с 2015 года, приставам пришлось отдать распоряжение о погрузке принадлежащей должнику Honda CR-V на эвакуатор, который разместил машину на арестплощадке, сообщает пресс-служба АКС.

— Если в ближайшее время должник не выполнить свои обязательства по уплате коммунальных платежей, автомобиль будет оценен и передан на реализацию в счет погашения долга, – рассказал ведущий юрисконсульт отдела по досудебной и судебной работе ООО Благовещенский РКЦ Дмитрий Москвичёв.

Просмотров всего: 1023

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Вишня

    Вишня
    5 месяцев назад

    В оконце в слезах за происходящим наблюдает хозяин)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь