19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2021, 15:45 0

Шланги и салфетки забили коллектор

Клубок мусора пришлось вручную разбирать сотрудникам АКС на насосной станции Благовещенска

Шланги и салфетки забили коллектор
Фото: АКС

Сообщение о подъеме сточных вод в канализационных колодцах 800 квартала Благовещенска поступило диспетчеру 27 марта. Выяснилось, что канализационный коллектор насосной станции забил ком мусора диаметром в 60 сантиметров.

На месте специалисты обнаружили, что причина неполадок в засоре, который образовался непосредственно под приёмником насосной станции.

— 15 шлангов и несчетное количество тряпок, салфеток, перчаток, средств личной гигиены, песка и даже камней достали специалисты Амурских коммунальных систем из канализационного коллектора, в который осуществляется слив и разгрузка автоцистерн, – сообщает пресс-служба организации.

Устранением засора занимались три бригады цеха, было задействовано около десяти единиц техники, которой пришлось работать в аварийном режиме. Приёмник полностью сняли, при этом клубок мусора разбирали вручную. Основной причиной засора стали 15 плотных шлангов, с помощью которых перевозчики и предприниматели сбрасывают сточные воды – они смогли забить трубу диаметром в 60 сантиметров.

Устранить аварию удалось без отключения воды, а вот приём стоков от предпринимателей пришлось прекратить на сутки. Сейчас станция вернулась к штатной работе.

Специалисты установили новый короб для приёма сточных вод, при этом предпринимателей просят больше не допускать попадания шлангов и другого мусора в коллектор.

Просмотров всего: 992

#бизнес #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь