19июня
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2021, 14:21 0

Судмедэксперты установили причину смерти Валентины Легкоступовой

Специалисты пришли к выводу, что смерть певицы наступила от хронических заболеваний и злоупотребления алкоголем

Судмедэксперты установили причину смерти Валентины Легкоступовой
Фото: ctnews.ru

Главный судмедэксперт Москвы и один из руководителей центра психиатрии и наркологии имени Сербского подписали результаты экспертизы о причинах смерти Валентины Легкоступовой, которая трагически погибла летом прошлого года, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно выводам специалистов, смерть певицы наступила от «полиорганной недостаточности», вызванной хроническими заболеваниями и злоупотреблением алкоголем, а также травмы головы. Эксперты не обнаружили признаков насилия или ошибочных действий врачей.

Следователи и ранее не находили криминала в смерти Легкоступовой, считая её гибель несчастным случаем. А теперь, скорее всего, будет вынесено окончательное решение об отказе возбудить уголовное дело.

Между тем дочь певицы Анэтта Бриль обвиняет в причастности к смерти матери её последнего мужа Юрия Фирсова.

Фирсов утверждал, что жена поскользнулась в ванной в нетрезвом виде и ударилась головой. При этом после поступления в клинику она чувствовала себя удовлетворительно, была в сознании и разговаривала с окружающими. Легкоступова жаловалась на головную боль, но о конфликтах или избиениях не сообщала.

Врачи рассказали, что такое состояние после травмы головы называют «светлым промежутком», при котором последствия кровоизлияния в мозг могут сказаться только через несколько часов или даже суток.

Если вопрос о причинах гибели певицы можно считать практически закрытым, то скандал между её близкими ещё далеко не завершён. Стало известно, что на днях Фирсов написал заявление в полицию, обвиняя Анэтту Бриль в похищении у него документов, которые находились в квартире Легкоступовой.

Просмотров всего: 1139

#медицина #происшествия #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь