28июля
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2021, 09:40 2

Мишка на свободе

В Приморье выпустили в лес медведицу Машу

Мишка на свободе
Фото: @siberiantiger_center

Специалисты центра спасения животных «Тигр» в Приморье выпустили на свободу гималайскую медведицу Машу. Хищница провела в центре всю зиму.

В начале марта у медведицы закончилась зимняя спячка и её сразу начали готовить к выпуску. Специалисты проверили её осторожное отношение к человеку. Отмечается, что в центре спасения Маша оказалась после трёхдневного нахождения в доме у людей, к которым она не испытывала страха.

— Медведица прошла все тесты на отлично, ветеринарный осмотр показал, что она полностью здорова. Несмотря на то, что медведи теряют до 30 % веса за зиму, она весит 50 килограммов, что совсем не мало для годовалого медвежонка. Сейчас благоприятное время для начала самостоятельной жизни в природе – в лесу будет достаточно пищи, отмечают специалисты центра «Тигр».

Место для выпуска выбрали вдали от человеческого жилья. Медведице даже пришлось плыть на катере до своего нового дома.

— Мы надеемся, что Маша проживёт долгую жизнь на воле и больше не встретит на своем пути людей, – рассказали специалисты центра «Тигр».

В Приморье этой зимой без мам осталось много медвежат. Двоих малышей специалистам не удалось спасти, они погибли от обширных холодовых травм кожи. Медвежата остались без мамы и оказались в центре спасения «Тигр» в начале февраля. Ещё одну гималайскую медведицу специалисты центра выхаживают с середины февраля. А в конце февраля в центре поселился медвежонок, которого мама бросила после встречи с человеком. Недавно центр опубликовал информацию о том, что спасённых медвежат объединили в ясельную группу.

Просмотров всего: 703

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • Сэр

    Сэр
    3 месяца назад

    Так Мишка или Машка на свободе?

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    Мишка Машка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь