28июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2021, 14:20 7

Благовещенцам предложили раскрасить автобусы

Администрация областного центра Приамурья проводит опрос среди горожан

Благовещенцам предложили раскрасить автобусы
Фото: pixabay.com

Во вторник, 30 марта, стартовало голосование среди жителей Благовещенска. Горожане могут выбрать единый цвет общественного транспорта в областной столице.

Отметим, что ранее в пресс-службе администрации Благовещенска заявили о том, что городской общественный транспорт будет обновлён до 2022 года. При этом цвет автобусов предлагают сделать единым. Так автобусы будут лучше видны в общем потоке машин.

— С точки зрения безопасности и практичности, выбор цвета общественного транспорта – это серьезный вопрос. По данным международного водительского центра, существует принцип зависимости количества ДТП от цвета автотранспортного средства, – рассказал Юрий Грязнов, начальник городского отдела транспортного обслуживания населения.

Также он привёл такую статистику: оказывается, что чаще всего происходят аварии среди машин темных оттенков (таких 60-65 %), ДТП с участием одной темной и одной светлой машины происходят заметно реже (25-35 %), а две светлые машины сталкиваются только в 6 % случаев. Юрий Грязнов рассказал, что статистически светлый транспорт безопаснее, а красный, к примеру, зачастую провоцирует водителя на более агрессивный стиль вождения.

Кроме того, сейчас как в России (Санкт-Петербург, Курск, Казань, Челябинск), так и за рубежом (Лондон, Берлин, Париж) практика окрашивать общественный транспорт в один цвет достаточно распространена. Сейчас по улицам Благовещенска автобусы ездят трёх основных видов: белые, желтые и оранжевые.

В опросе горожане могут выбрать один из предложенных вариантов (зеленый, синий, белый или желтый) или написать свой. Свой голос можно отдать по ссылке. Голосование будет идти до 1 мая.

Не только автобусы ждёт обновление. Напомним, что амурские неокраеведы предложили отреставрировать остановки советской эпохи и взять их под защиту как памятники культурного наследия.

Просмотров всего: 1083

#городская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    Цитатами Орлова.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 месяца назад

    почему нет коричневого?

  • Вишня

    Вишня
    3 месяца назад

    Как все это похоже на бред и ощущаются лишние миллионы бюджета. Других проблем в области нет? Белый цвет, кстати, в потоке будет очень приметен ;)

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Две светлые сталкиваются реже, 6% , но в условиях тумана, снегопада именно светлую будет как раз и хуже видно.... Но нам туманы не грозят, чай не Англия)

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    где-то заскучал хозяин цеха по покраске авто))

  • Mainer

    Mainer
    3 месяца назад

    Раскрасить автобусы в цвета МакЛаренов и Лотосов 80-х под "Marlboro" и "Camel" и всё ништяк - не будет никаких аварий с ними, ибо тогда автобусы будут весьма красивы и соответственно заметны.



    Факт.

  • Володя.А

    Володя.А
    3 месяца назад

    Mainer 1 час назад

    Раскрасить автобусы в цвета МакЛаренов и Лотосов 80-х под "Marlboro" и "Camel" и всё ништяк - не будет никаких аварий с ними, ибо тогда автобусы будут весьма красивы и соответственно заметны.

    Вообще будет тогда ништяк:) Погоняем! Формула-1 рулит!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь