5августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2021, 14:15 0

Режим ЧС в сахалинском университете

После гибели двух студентов вуз в Южно-Сахалинске перешёл на дистанционное обучение

Режим ЧС в сахалинском университете
Фото: sakhalin.gov.ru

В СахГУ введён режим ЧС после гибели двух студентов. Ночью 26 марта здесь погибли двое молодых людей. Причиной их гибели стала электротравма.

В общежитиях СахГУ до конца семестра планируют отремонтировать системы электроснабжения. Сейчас в жилых корпусах ведутся работы по энергоснабжению, решается вопрос подключения зданий к городским сетям горячего водоснабжения. Если это окажется невозможным, в них установят новые водонагреватели.

— Случилась страшная трагедия, и сейчас важно извлечь уроки. Студенты должны ощущать себя в безопасности. Понятно, что университет относится к федеральному Министерству науки и высшего образования. Однако я считаю, что помогать в решении его проблем – это наша компетенция, потому что в нем учатся наши дети, – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Студентов вуза перевели на дистанционное обучение, в общежитиях сейчас никто не проживает.

— Дистанционное обучение будет до тех пор, пока не обеспечим безопасность для проживания в общежитиях. По каждому из них мы определили перечень технических мероприятий. Исправим проблемы, которые уже выявлены. Эксперты продолжают искать нарушения, которые не увидели во время первичного осмотра, – рассказала Мария Ганченкова, врио ректора СахГУ.

Областное правительство организовало временное размещение студентов в южно-сахалинском Доме ветеранов и в общежитиях областных колледжей, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Просмотров всего: 1436

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь