28июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2021, 12:59 3

Март в Приамурье признан абсолютно аномальным

Синоптики назвали плюсовые температуры и дождь отклонением от нормы

Март в Приамурье признан абсолютно аномальным
Фото: pixabay.com

Плюсовая температура и дожди в марте, по мнению синоптиков, явление аномальное для Амурской области. Но радоваться весне еще рано, до конца недели в регион придёт два циклона, рассказали в Амурском гидрометцентре.

При этом переживать об аномалиях в погоде не стоит. По словам специалистов, это лишь отклонения от нормы.

— Специалисты гидрометеослужбы очень щепетильно относятся к слову аномалия. В отличие от большинства для метеорологов аномалия – это всего-навсего отклонение от нормы. Но март 2021 года в Амурской области даже специалисты считают аномальным: большое количество осадков, прошедших по югу области, главным образом дождями, очень высокие температуры. Показатели в общем-то зимнего месяца дают метеорологам право поставить погодные условия марта этого года в ряд абсолютно аномальных, – рассказали в гидрометцентре Приамурья.

По данным синоптиков, ночь на 29 марта была самой тёплой в областном центре с 2004 года. Суточное количество осадков вдвое перекрыло прежний суточный минимум и составило 11,9 миллиметра. По прогнозам, до конца недели в Приамурье придёт ещё два циклона. По северу области пройдёт мокрый снег.

— В условиях неустойчивой погоды, двух циклонов подряд и отсутствия времени для существенного прогрева воздуха, осадки по области пройдут преимущественно в виде мокрого снега, и лишь местами в южных районах вероятен дождь. В тылу циклона ожидаются вторжение северных воздушных масс и холодные выходные, – сообщили синоптики.

Просмотров всего: 953

#погода #природа

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Вот именно северные холоднве массы неизбежны и они дадут нынешней весне основной удар, а не дождь и тепло

  • Володя.А

    Володя.А
    3 месяца назад

    Ну так весна же...

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Не за горами осень...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь