24июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2021, 11:52 0

Камчатских экстремистов перевоспитали штрафами

Два жителя Камчатки оштрафованы за призывы к насилию в соцсетях

Камчатских экстремистов перевоспитали штрафами

Городской суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал двух местных жителей за призывы к насильственным действиям в отношении полицейских.

Поводом к возбуждению уголовного дела по части 2 статьи 280 УК «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» стали материалы, размещённые осуждёнными в соцсетях.

В апреле 2020 года сотрудник местной авиакомпании разместил в социальной сети комментарий, в котором призывал бросать в полицейских «коктейли Молотова». Другой проходящий по делу обвиняемый опубликовал призыв к насильственным действиям против силовиков осенью прошлого года.

Свою вину они полностью признали, согласились на содействие со следствием. Для того чтобы загладить вину, они отправили денежную сумму на счёт местной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

При рассмотрении дела внесенные пожертвования были расценены как компенсация вреда, нанесенного преступлением. Фигуранты дела были освобождены от уголовной ответственности, им назначена мера уголовно-правового характера в виде судебных штрафов в размере 40 и 30 тысяч рублей, сообщают в региональном управлении ФСБ.

Просмотров всего: 317

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь