21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2021, 12:39 1

Дождь еще доставит проблем

В части районов Приамурья в конце марта установилась погода середины апреля

Дождь еще доставит проблем

В южных районах Приамурья с утра понедельника, 29 марта, идёт дождь. Как рассказывают синоптики, такая погода может принести жителям области неприятности.

По данным Амурского гидрометцентра, на 9 утра в Благовещенске выпало 11,9 миллиметра осадков. Жителям областной столицы дождь принёс немало неприятностей.

— Утром очень плохо ходил транспорт. Везде пробки, в детский сад ехали 35 минут вместо 20, и не мы одни так сильно опоздали, – рассказывает житель Благовещенска Алексей.

Большая пробка с утра образовалась на Калининском кольце, на въезде в микрорайон. Там размытой оказалась неасфальтированная после перекопа часть дороги. Пробка из-за сломанного светофора образовалась на улице Калинина. В Чигирях оказалась затоплена улица Центральная внизу, там тоже движение было затруднено. Как город будет справляться с осадками, мы попросили рассказать специалистов благовещенской мэрии, ждем официального ответа.

Как говорят синоптики, дождь может создать нам ещё немало проблем.

— Ранний дождь, конечно, создаст нам проблем. Еще будут минусовые температуры, всё, что выпало, ещё замерзнет, и это принесёт нам неудобства. Если говорить в общем, тенденция к потеплению у нас в области сохраняется, раннее начало весны налицо, обычно такие явления характерны для середины апреля. Между тем весна пришла раньше положенного не во все районы Приамурья. Например, жители Тынды и Сковородина никаких тенденций к потеплению не заметили, там все эти дни идёт снег, – рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Амурского ЦГМС Светлана Казачинская.

Дождь со снегом сейчас идёт в Свободном и Шимановске. В общем, как отмечают специалисты, область у нас большая, и погода в разных частях Приамурья может сильно отличаться.

Просмотров всего: 1445

#погода

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    конечно доставит, он просто еще не начинался, а уже все сломалось ибо из говна и палок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь