29июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2021, 11:45

Первые амурские предприниматели получили господдержку

Денежные средства в рамках новой программы государственной поддержки для предпринимателей под 3 % годовых начали поступать на расчётные счета амурских предпринимателей, которые подали заявки в банк.

Одним из первых финансовой поддержкой для восстановления предпринимательской деятельности воспользовался собственник кафе, расположенного в ТЦ «Амурская ярмарка». В июне прошлого года предприниматель уже воспользовался кредитом с господдержкой, что позволило сохранить численность персонала и продолжить стабильную деятельность.

Сергей Исачкин, управляющий Благовещенским отделением Сбербанка:

«В марте прошлого года многие российские предприниматели нуждались в государственной поддержке. Получить её можно было, воспользовавшись одной из программ льготного кредитования. В Приамурье это сделали около тысячи клиентов, взяв кредит по программе «Господдержка 2 %». С момента старта новой программы – «Господдержка 3 %» к нам обратились уже более 100 местных предпринимателей и 10 кредитов уже выдано».

Воспользоваться новой кредитной программой под 3 % годовых могут юридические лица и ИП, которые:

  • имеют наёмных работников;
  • ранее получили кредит по программе «Господдержка 2 %» (заключён кредитный договор в рамках Постановления Правительства РФ № 696);
  • ведут деятельность в одной из наиболее пострадавших отраслей согласно Постановлению №279 от 27.02.2021. Соответствующие основной или дополнительные коды ОКВЭД должны быть отражены в ЕГРИП или ЕГРЮЛ по состоянию на 1 января 2021 года. Если заёмщик имеет долю более 30 % от выручки группы связанных лиц (в соответствии с п. 1 ст. 9 135-ФЗ), учитывается только основной код ОКВЭД;
  • в отношении них не введена процедура банкротства;
  • деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и не прекращена в случае ИП.

Как и годом ранее, размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Главное условие: заёмщик должен сохранить не менее 90 % рабочих мест в период действия кредитного договора. В течение первого полугодия он не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Просмотров всего: 109

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь