1августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2021, 18:00 1

Что делать, если не справляешься с кредитами

Что делать, если не справляешься с кредитами

Интервью с директором юридической компании «Содействие» Кариной Саржиной.

— Добрый день. Как вы думаете, что нужно знать о банкротстве нашим читателям?

Здравствуйте. С 2015 года в России появилась судебная практика банкротства физического лица.

Согласно 127 ФЗ, любой гражданин, испытывающий сложности с выплатой своих кредитов или других долгов, вправе пройти судебную процедуру, освобождающую его от их выплаты.

В ходе этой процедуры будет проверено имущество гражданина с целью выявления фиктивного банкротства. В Амурской области такой возможностью только за 2020 год успели воспользоваться более 1 000 человек.

В прошлом году появилась процедура внесудебного бесплатного банкротства через МФЦ, но, к сожалению, ей могут воспользоваться только около 1 % банкротов.

Если сумма всех ваших долгов превышает 500 тысяч рублей и вашего дохода не хватает на полное погашение всех кредитов, в соответствии со ст. 213.4 закона о Банкротстве вы обязаны подать заявление в суд на личное банкротство. И пренебрегать этим требованием ни к чему.

А если вы еще платите, но скоро не сможете полностью оплачивать свои кредиты – вы имеете право это сделать. После принятия заявления судом проходит процедура банкротства, завершением которой является полное освобождение гражданина от выплаты долгов.

Хотите сказать, что в итоге гражданину не придется выплачивать долги?

Да, все верно. Закон 127-ФЗ освобождает людей от оплаты кредитов в случае невозможности их выплаты. Закон как раз создан для финансового оздоровления граждан РФ, оказавшихся в сложном положении из-за пандемии.

— Неужели все так просто?

— Нет. Гражданин может списать свои долги, если:

1. Дохода гражданина НЕ хватает на покрытие всех кредитов.

2.Все долги гражданина превышают 250 тысяч рублей. При соблюдении этих требований закон оказывается на стороне гражданина и простит ему все долги.

— Есть какой-то порядок действий для человека, которому необходимо банкротство?

— Самый оптимальный вариант – обратиться к юристам, которые:

1. Проведут правовой анализ ситуации и изучат безопасность вашего банкротства.

2. Защитят вас от коллекторов и нежелательных звонков банков.

3. Подготовят пакет документов и направят его в суд.

4. Представят ваши интересы в суде и перед арбитражным управляющим.

5. Доведут процедуру до конца и передадут вам документы о списании вашего долга.

Юридическая компания «Содействие», директором которой являюсь я, с момента появления закона о банкротстве, то есть с 2015 года, помогает гражданам пройти процедуру банкротства. За это время компания получила огромные компетенции в этой сфере и является одной из лучших на Дальнем Востоке.

— Почему клиенты должны выбрать вас?

— Давайте я вкратце перечислю наши преимущества:

1. Опыт работы. Мы начали этим заниматься с появления закона в 2015 году. За это время мы списали более 22 миллионов рублей клиентам.

2. 100 % процедур мы завершили успешно. Достигли этого мы благодаря взаимодействию с арбитражным управляющим.

3. Рассрочка платежа. Мы не берем предоплату за нашу работу. Клиент видит результат – платит за услуги. Лояльность к клиенту.

4. Одна из самых низких цен на Дальнем Востоке.

5. Результат. По договору с нами, если суд не спишет долги клиенту – мы выплатим их за него сами. И это не шутка.

— Вы сказали о низкой цене. Думаю, нашим читателям будет интересно знать стоимость такого рода услуг.

— Юридической работы в данной процедуре достаточно много. Поэтому на рынке сложилась цена не менее 150 тысяч за процедуру. Долгое время мы следовали за конкурентами и клиенты нам платили 120 тысяч с разбивкой на три платежа. С начала 2021 года мы оптимизировали работу юристов, набрали несколько профессиональных юристов вместо большого штата молодых и благодаря этому смогли предоставить новую, очень лояльную для клиента стоимость услуги. Теперь нашли услуги оплачиваются ежемесячно, т. к. у банкрота сложная финансовая ситуация и мы входим в положение.

Ежемесячный платеж составляет от 3 000 рублей, рассчитывается индивидуально в зависимости от ситуации. Рассчитать стоимость можно с помощью калькулятора на нашем сайте. Там же можно узнать больше о нашей команде и почитать отзывы.

— Спасибо за ответы. У меня не осталось вопросов. Может, есть что сказать нашим читателям?

— Есть еще кое-что. Наша компания весь март проводит бесплатные юридические консультации для жителей Благовещенска и Амурской области в рамках закона 324 ФЗ «О бесплатной юридической помощи». Весь март любой гражданин может оставить свой номер телефона, и мы бесплатно ему расскажем все о банкротстве и примем решение, подходит ли он под банкротство. Оставить номер телефона можно на нашем сайте.

Просмотров всего: 888

#финансы

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 месяца назад

    Надо головой думать а не другим местом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь