14июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2021, 16:20 1

Плод любви

В гнезде аистов в Амурской области появилось первое яйцо

Плод любви
Фото: wwf.ru

Благодаря онлайн-камере, установленной в гнезде дальневосточных аистов в Тамбовском районе, экологи узнали о пополнении в семействе птиц. Эта пара аистов прилетела в Приамурье 12 марта, а сегодня, 26 марта, у них появилось первое яйцо.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» с 2018 года следят за гнездами аистов в Приамурье. В 2021 году установили шесть камер в четырех гнездах в Тамбовском районе и в Березовском заказнике.

— В 2021 году эта пара прилетела необычно рано – 12 марта. В прошлом году они вернулись с зимовки 15 марта. А гнездятся они на этой опоре уже около 20 лет – в 2004 году это гнездо было внесено в аистиный реестр, притом, что оно уже было не новое, – отмечает кандидат биологических наук Антон Сасин.

Анна Сердюк, кандидат биологических наук и координатор проектов WWF в Амурской области, рассказала, что работа по сохранению популяции этих краснокнижных птиц ведётся круглый год. Так, этой зимой установили две искусственные опоры в Березовском и Муравьевском заказниках, занимались аэрацией водоёмов, а также оснащали защитными устройствами гнёзда в Антоновском и Лебединском лесничествах. На сегодняшний день в Хинганском заповеднике порядка 30 гнезд находятся под защитой экологов.

Просмотров всего: 432

#животные #хорошие новости #экология

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Плод любви от Дома-3...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь