1августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2021, 16:10 0

Тайна вибромассажной накидки

Благовещенцам предлагают купить «суперполезный» гаджет за 109 тысяч рублей

Тайна вибромассажной накидки
Фото: pixabay.com

С начала года как минимум трое благовещенцев приобрели в торговых центрах города вибромассажные накидки. Как оказалось позже, договор, который подписали покупатели не читая, был кредитным.

Оценить все достоинства чудо-накидки благовещенцы могли в торговых центрах города, где и проводилась презентация товара. При покупке гаджета, не отходя от кассы, в подарок продавцы предлагали два товара бытовой техники, подушку и одеяло. При этом продавцы умалчивали о том, что накидка вместе с учётом кредита обойдётся покупателям в 109 тысяч рублей. После того как выяснилась правда, благовещенцы обратились за помощью в управление потребительского рынка и услуг городской администрации.

– Проанализировав жалобы, специалисты отдела выделили основные претензии, предъявляемые к продавцу: не предоставляется полная информация об условиях кредитования; в договор купли-продажи включены условия, ущемляющие права потребителей. Всем, кто обращался с жалобами по поводу покупки накидки, специалисты разъяснили основные требования по расторжению договора купли-продажи в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» и правилами продажи отдельных видов товаров, – рассказали в отделе по защите прав потребителя.

К слову, цена вибромассажных накидок на просторах интернета разнится, самые дешёвые стоят от шести тысяч рублей, цена самых дорогих может доходить до 200 тысяч рублей.

Просмотров всего: 706

#мэрия #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь