26июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2021, 15:20 1

«Ковид» отступает

Темпы роста коронавирусной инфекции в Приамурье замедляются

«Ковид» отступает
Фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Амурской области отмечает снижение темпов роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. За неделю в регионе было выявлено 175 новых случаев COVID-19 против 208 неделей ранее.

Медики отмечают снижение заболеваемости среди почти всех категорий амурчан за исключением лиц старше 65 лет. Среди пожилых людей больных становится больше. Эпидемиологи считают, что большая часть новых пациентов заражается в торговых центрах и автобусах.

По данным амурского минздрава, на домашнем лечении находится 355 пациентов, в стационарах – 414 (20 из них – сложные пациенты на аппаратах ИВЛ). В связи с сокращением числа больных предполагается возвращать инфекционные госпитали к «нормальной жизни».

— Готовы к вводу в штатный режим работы помещения детской городской клинической больницы и закрытию там инфекционного госпиталя, – сообщила министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

В ближайшее время в регион поступит ещё 15 тысяч доз вакцины от коронавируса. По последним данным, первым компонентов вакцины «Спутник V» привито более 46 тысяч амурчан, вторым – свыше 36 тысяч.

— Лица старше 60 лет вакцинированы в области на 60 % (по России – 42 %). Общий процент вакцинации – 12,75 % от общей численности населения, – уточняют в пресс-службе правительства Амурской области.

Между тем почти 90 % пожилых граждан и инвалидов, проживающих в домах-интернатах Амурской области, уже получили вакцину от коронавируса.

Просмотров всего: 723

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    "Эпидемиологи считают, что большая часть новых пациентов заражается в торговых центрах и автобусах"- выход = закрыть центры и отменить автобусы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь