14апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2021, 17:00 1

За неделю: старт ракеты, тарифы на ЖКХ и визит зампреда

Главные события уходящей недели

За неделю: старт ракеты, тарифы на ЖКХ и визит зампреда

Всем привет! Это пятничный дайджест на Амур.инфо, время кратко поговорить о самых главных новостях прошедшей пятидневки. Три, два, один, стартуем!

Итак, запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb на борту прошёл успешно и в штатном режиме. Если пропустили пуск, то смотрите его видеоповтор на сайте Амур.инфо. За стартом ракеты-носителя «Союз-2.1б» наблюдали глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин и глава Амурской области Василий Орлов. Все остались довольны, что самое главное, а губернатор отметил, что «наши ребята, выпускники АмГУ, уже не в первый раз в составе боевого расчёта обеспечивают предстартовую подготовку и пуск ракеты-носителя». В общем, область у нас точно космическая и это радует!

На сегодняшний день космос для нас так же далёк, как и Китай. Согласны? Но есть кое-какое «потепление». В российском МИДе заявили, что турпоток с Китаем возобновится в ближайшее время. Для этого карантинные меры будут постепенно смягчать. Как это будет выглядеть и как скоро выдвинутся первые туристы, пока не говорится, но новости уже приятные! Так что, кафе «Лена», «Остров» и «Наташа», ждите, мы скоро!

Но пока нам с вами не сообщают даты, когда нам можно будет посетить заграницу, мы любезно принимаем гостей на своей территории. Вот, например, недавно в область прибыл зампред правительства Марат Хуснуллин. Его задача – контроль строительства, сферы ЖКХ и дорожной деятельности. В планах, помимо личного присутствия во время запуска ракеты-носителя, зампред оценит ход работ по строительству в регионе масштабных объектов – международного моста через реку Амур, реконструкцию автодороги Благовещенск – Свободный, международной канатной дороги, а также «Золотой мили» и моста через реку Зею в Благовещенске, – рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

Кроме того, Марат Шакирзянович планирует побывать на стройплощадке одного из жилых микрорайонов Благовещенска, где проверит, как в регионе решаются вопросы жилищного строительства. В общем, ждём результаты!

Пройдемся, кстати, и по теме ЖКХ. Как тут выяснилось, в России услуги управляющих компаний могут подорожать до 50 %. По новым СанПиН, с января 2021 года в подъездах должна проводиться ежедневная влажная уборка с моющими средствами. Общественники предлагают отменить новые требования и вводить их только в случае пандемии.

Слушайте, ну, мы же с вами в России живем! У нас вон лампочки до сих пор в старых подъездах воруют и банки из-под кофе стоят на лестничных клетках. Причем далеко не с кофе и даже не с гвоздями. Так что, как я думаю, и без таких мер обойдемся. А если надо чаще мыть, то вернемся к прежней системе «графика дежурств». Помню, раньше соседка как помоет полы в подъезде хлоркой – неделю пахло чистотой! Ни один вирус не пройдет! Жалко, что на людей без определенного места жительства эта хлорка не действовала. Но ладно, это уже совсем другая история!

Перейдем к темам семейным. В Приамурье уже в пятый раз прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Суть – показать старшему поколению всю серьезность данной процедуры, чтобы те, в свою очередь, смогли лучше понять и настроить своих детей перед первым важным экзаменов в своей жизни. Условия были максимально приближены к реальным, вот только сами экзамены проходили в сокращенном варианте. Отмечается, что все справились с испытанием достойно. Родителям даже выдали сертификаты министерства образования и науки Амурской области об участии в экзамене. Так что теперь можно смело им гордиться и рассказывать своим детям и внукам, что они тоже когда-то сдавали ЕГЭ. Кстати, выпускники 11 классов в этом году снова могут отказаться от написания единого госэкзамена, если их планы после выпуска никак не связаны с поступлением в высшее учебное заведение. Но я вам так скажу, что уж лучше подготовиться, пойти на экзамен и постараться сдать. Кто знает, как жизнь может повернуться, тем более итоги экзамена действительны не один год. Молодость она такая, сегодня – одно, а завтра – другое. Мне кажется, что это в первую очередь родители должны донести своим детям и обязаны постараться их замотивировать!

В Приамурье семьи с детьми до восьми лет получили выплаты в 5 000 рублей автоматически, по сохранившимся с 2020 года данным. А семьи, в которых дети появились в этом году, должны до 31 марта включительно подать заявление на выплату.

Заявление нужно подать и тем, у кого поменялись реквизиты банковского счёта. Сделать это можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Право на выплату имеют все семьи с детьми, которым на 18 декабря 2020 года ещё не исполнилось восемь лет. По всем вопросам можно обратиться в колл-центр отделения Пенсионного фонда России по Амурской области.

Это были все новости на сегодня! Более подробно с другими новостями вы всегда можете ознакомиться на сайте или в инстаграм-аккаунте Амур.инфо. Мы всегда ждём вас в гости! До скорого!

Просмотров всего: 582

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 недели назад

    Три-пять, стартуем. 1. Запуск ракеты, это хорошо, а вот надцать, выведенных на орбиту спутников противника, это плохо, тем более британских... . Выпускники на космодроме, хорошо. 2. Потепление с Китаем, хорошо, "космос далек", но потеплеет в "Островах", и У "Наташи с Леной". Наверное это хорошо и туда можно ходить без шапки, тепло. 3. Посещение столичного чиновника наверное хорошо, но вызывает беспокойство его (столичного чиновника)интерес к ЖКХ и всякому строительству, уж больно не хорошее впечатление произвели на амурчан его соплеменники. 4. УВЕЛИЧАТ на 50% услуги ЖКХ, типа мыть подъезды и этажные пролеты, БРЕХНЯ, это тарифы на уборку грязных контейнерных площадок, где вонь, грязь и антисанатария, мусорная реформа зашла в тупик, цены в трое увеличены, а результат сильно отрицательный. Нужны средства, что бы покрыть головотяпство чинуш. А в компенсацию,- нам журналисты будут мыть подъезды, и там будет пахнуть чем то целую неделю. 5. Статью писал человек с ЕГЭшным образованием. Он не понимает, что люди с советским образованием,- сейчас академики, с недобитом образованием 90-х годов, -университетским, сейчас,- не знаю. И кого хотят экзаменовать, ...., и 6. НЕ в тему, кто перерабатывал платформу Амур-Информ, если на планшете информация занимает только половину экрана, САдмин тоже и поколения ЕГЭ????? Какой то грустный обзор получился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь