4августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2021, 12:10 3

Горит трава у дома

В Приамурье за сутки потушили 12 очагов возгорания травы

Горит трава у дома
Фото: pixabay.com

В Амурской области за сутки потушили 12 возгораний сухой травы. Общая площадь горения составила около 407 гектаров. В операции участвовали 78 человек и 20 единиц техники. Сейчас в 21 муниципалитете установлен особый противопожарный режим.

За сутки в целях предупреждения возгораний провели 276 рейдов. Сотрудники МЧС составили 31 протокол за нарушение мер пожарной безопасности. В зависимости от тяжести последствий нарушение влечёт административную или уголовную ответственность.

Нельзя сжигать сухую траву и мусор на территории, а убирать сухостои нужно так, чтобы не допустить возгорания. Нельзя разводить костры около зданий и строений. Автомобилистам нельзя бросать непотушенные сигареты из окон авто, сообщает пресс-служба МЧС по Амурской области.

В случае пожара звоните по следующим номерам: 101 – для сотовых телефонов, 01 – со стационарных или 112 – единый телефон вызова экстренных служб.

Напомним, что накануне горела территория Хинганского заповедника. Огонь пришёл из сопредельной территории, где пожар возник по вине людей.

Просмотров всего: 349

#МЧС #природа #происшествия #экология

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    спасибо дождям

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Это еще хорошо, что погода сама себя пытается спасти от поджогов. А если она начнет наказывать? Ой-ей! Тогда беда.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Природа она такая, привыкла оборонятся и не терпит пустоты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь