28июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2021, 12:30 5

Томография стала доступнее

В Благовещенск привезли новый томограф

Томография стала доступнее
Фото: amurobl.ru

Новый компьютерный томограф в Благовещенской городской клинической больнице уже работает максимально продуктивно. На современном оборудовании сейчас обследуют пациентов с коронавирусом. Средства на оборудование выделили из резервного фонда амурского правительства.

Возможности высокопроизводительного 160-срезового аппарата, разработанного на базе передовых технологий, уже оценили специалисты БГКБ.

— Наши медики в течение нескольких дней проходили дистанционный инструктаж по эксплуатации томографа, затем в начале марта состоялся очный обучающий семинар, и с 6 марта мы начали обследовать пациентов на новом оборудовании. За это время (на 26.03.2021) выполнено 636 томограмм. Успешное лечение пневмоний, вызванных COVID-19, во многом зависит от своевременной и достоверной диагностики. Безусловно, новый КТ позволяет проводить пациентам максимально качественное обследование при оптимальном уровне лучевой нагрузки, – говорит заместитель главного врача Благовещенской городской клинической больницы Татьяна Орлова.

Кабинет СКТ расположен в «красной зоне». В период активной борьбы с коронавирусной инфекцией он используется в основном для уточнения наличия и объема поражения легочной ткани, а также в случаях, когда необходимо обследовать больных с COVID-19 на другие сопутствующие патологии, сообщается на сайте амурского правительства.

— Прежний аппарат КТ в результате крайне интенсивной эксплуатации уже не выдерживал нагрузки. Новый томограф намного быстрее и продуктивнее справляется со всеми задачами, – сообщила заведующая отделением лучевой диагностики Оксана Галушко.

А между тем в амурском минздраве произошли кадровые перестановки. Замом министра назначена бывший руководитель четвёртой благовещенской поликлиники.

Просмотров всего: 808

#здоровье #медицина #областная власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Тома, граф, заку, пили?

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    Вы бы бухать завязывали. А то и томограф не поможет.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Он может завязать?

  • Stat

    Stat
    3 месяца назад

    А причем тут кадровые перестановки в минздраве? Там каждый месяц "мебель" двигают

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Это надо у "спеца" Dr спрашивать, ясно зашифровано Тома Граф и Я...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь