25июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2021, 08:03 1

Пожилым помогут побриться

Инвалиды и пожилые граждане в Приамурье получат весь комплекс необходимых услуг

Пожилым помогут побриться
Фото: pixabay.com

Вне зависимости от материальных возможностей инвалиды и пожилые жители Приамурья будут получать от соцслужб все необходимые им услуги. Соответствующие изменения в областной закон приняли депутаты амурского заксобрания.

— Если раньше человек не заявил о том, что ему нужна какая-либо услуга, то, соответственно, он её и не получает. Сейчас будет другой подход. Если соцработник оценил, что этот человек нуждается в уходовых услугах, то вне зависимости есть у него на это деньги или нет, получать будет весь комплекс. Еще важный момент: с ним будут работать и оказывать помощь, даже если он находится на лечении в стационаре. Прежде этого не было. Все это касается маломобильных групп: лежачих больных и инвалидов-колясочников, – прокомментировал председатель комитета по соцвопросам Андрей Рудь.

Ранее мы писали, что на территории Амурской области реализовывается пилотный проект системы долговременного ухода. Услуги для тех категорий, которые не могут обойтись без помощи посторонних, будут бесплатными – средства выделяет федеральный бюджет. С 2021 года система ухода будет работать в Благовещенском, Свободненском и Тамбовском районах. С 2022 года её начнут внедрять в остальных муниципалитетах, сообщает пресс-служба областного заксобрания.

Цифры:

По данным минсоцзащиты Приамурья, сегодня в долговременном уходе нуждается 234 человека.

Просмотров всего: 590

#областная власть #помощь

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Бедные бабушки, приходит этакий бабер и начинает брить... бррр...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь