24июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2021, 20:55 4

«Бедного» родственника отправили в колонию

Осудили благовещенца, который звонил незнакомым людям и выманивал деньги, представляясь родственником в беде

«Бедного» родственника отправили в колонию
Фото: pixabay.com

В ноябре 2014 года житель областной столице решил нажиться на доверчивой старушке. Он позвонил пожилой женщине, представился её внуком, рассказал, что попал в беду и попросил 150 тысяч рублей.

Женщина согласилась помочь, для этого ей нужно было снять средства со счёта в банке. Тогда преступник ещё раз перезвонил женщине уже от имени водителя такси, которое якобы для неё вызвал «внук», уточнил адрес пенсионерки, а после заказал ей машину до банка. После того как женщина вернулась домой с деньгами, он снова перезвонил ей от имени внука и сообщил, что деньги заберёт девушка по имени Оля.

По такой же схеме благовещенец выманил 696 тысяч рублей у шести человек, а также попытался обмануть ещё троих на сумму 566 тысяч рублей.

В суде мужчина полностью признал свою вину, при этом от дачи показаний отказался.

— Учтя все смягчающие (вернул все деньги потерпевшим) и отягчающие обстоятельства (рецидив преступлений), суд по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний приговорил мужчину к восьми годам в колонии строгого режима. Он заключен под стражу в зале суда, – сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Ранее стало известно, что, по данным Генпрокуратуры, в 2020 году в России чаще других нарушали закон мужчины в возрасте от 30 до 49 лет, не имеющие высшего образования и постоянного источника дохода.

Просмотров всего: 706

#закон

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Сколь лет прошло, а всё неймётся, кого то надо посадить...

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    Работать надо, а не мошенничать и не посадят...

  • DimonS

    DimonS
    3 месяца назад

    Семь лет такое расследовать. За такое следаков в цивилизованном мире давно уже бы выгнали. За что они зарплату получают?

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    3 месяца назад

    DimonS 19 часов назад

    Семь лет такое расследовать. За такое следаков в цивилизованном мире давно уже бы выгнали. За что они зарплату получают?

    DimonS , ты дурак или диванный эксперт? Судя по твоим комментам по любому вопросу , ты и тот и другой. Вообще то могут и семь лет и десять расследовать , еслт сразу преступник не установлен, а только через 7 лет раскрыто преступление. Так что если что то комментируешь сперва включай мозги. Если они у тебя есть, что очень сомнительно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь