14июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2021, 19:30 29

#мы из ЦУР: кто и зачем мониторит соцсети в Приамурье

О работе новой загадочной региональной структуры рассказал её руководитель

#мы из ЦУР: кто и зачем мониторит соцсети в Приамурье

ЦУР: расшифровывается как Центр управления регионом. В Амурской области он заработал, как и в других частях России, 1 декабря прошлого года. Структура работает с обращениями граждан в интернете, помогая решить проблемы, но люди справедливо хотят деталей. О том, как всё работает, рассказал нашему журналисту руководитель амурского Центра управления регионом Дмитрий Тупиков (на фото второй слева).

«Инцидент менеджмент» не для личного

— Дмитрий Викторович, что это за структура и для чего она нужна?

— Цифровизация проникает во все сферы жизни. Граждане активно используют социальные сети не только для общения. Нередко они становятся площадкой для жалоб: пользователи рассказывают о недостатках в работе ведомств и организаций. Часто бывает, что такие жалобы сначала появляются в соцсетях, а уже потом проходят через официальные каналы. Вот здесь и появляется ЦУР. Это такой центр, который координирует работу с сообщениями от населения, обеспечивает коммуникацию жителей с органами власти для оперативного решения проблем. Но главное – специалисты центра отслеживают, чтобы проблему изучили и устранили в максимально короткий срок.

— И как жалобы из соцсетей попадают в ЦУР?

— Для этого разработана целая система. Например, гражданин остался недоволен работой своей управляющей компании. Написал гневный пост или комментарий в соцсетях. Это сообщение попадет в мониторинг системы «Инцидент Менеджмент», с которой работают Центры управления регионом. Специалисты обрабатывают выявленную проблему и направляют это сообщение ответственному ведомству или организации. В описанном случае жалобу получит непосредственно та управляющая компания, которая отвечает за работу на указанной в сообщении территории. Ответ будет размещен под публикацией с жалобой. Нам важен не только ответ гражданину, нам важно, чтобы проблема была решена, либо были приняты конкретные шаги для ее устранения, если решить проблему одномоментно не представляется возможным.

— А органы власти участвуют в процессе, региональные министерства и муниципалитеты не могут сами отслеживать жалобы в соцсетях?

— Да, конечно. Они, разумеется, и сами могут мониторить социальные сети. Но работа ЦУР – это совершенно новый подход в работе с обращениями граждан. Наша задача – наладить межведомственное взаимодействие и тем самым ускорить время на обработку жалоб. Кроме того, ЦУР проводит аналитику, систематизируя обращения и выявляя наиболее частые темы сообщений. Соответственно реагирование на них проходит более точечно и оперативно.

— Сообщения из каких социальных сетей могут попасть в «Инцидент Менеджмент»?

— «Инцидент» мониторит несколько социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассники». Чтобы система нашла жалобу, она должна быть опубликована на открытой странице, то есть аккаунт в соцсети не должен быть закрыт.

— А что с личной перепиской в мессенджерах, личные чаты тоже под наблюдением?

— Нет, к личной переписке система доступа не имеет, причем не только в мессенджерах, но и в соцсетях.

ЖКХ ты моё, ЖКХ

— На что жители Амурской области жалуются чаще всего?

— В лидерах по количеству жалоб тема ЖКХ. На ее долю приходится около трети всех сообщений. На втором месте дороги, далее — здравоохранение и медицина. В период подъема заболеваемости много вопросов поступало о коронавирусе — о вакцине, о пунктах вакцинации, о записи на прививки и так далее.

— И кто в передовиках, какие города и районы «самые богатые» на жалобы?

— Разумеется, больше всего жалоб из Благовещенска. Тут живёт больше всего людей. Далее с большим отрывом Магдагачинский район, Свободный, Благовещенский район и Шимановск.

Давайте о конкретном, поделитесь примерами работы центра?

— Конечно. Таких историй на самом деле очень много. Мы помогаем решить самые разнообразные вопросы — от неочищенного от снега тротуара, затопленного подвала до проблем экологии.

Например, жители села Октябрьского Зейского района пожаловались на ненадлежащее состояние водовозной машины. Для жителей этот вопрос очень серьезный. В селе нет водопровода, а ближайшая водонапорная башня находится в нескольких километрах. В итоге селу выделили новую спецмашину для подвоза воды.

Или жители многоквартирного дома в поселке Магдагачи пожаловались на холод в квартирах. В некоторых комнатах температура была около 13-15 градусов. Оказалось, что параметры теплоносителя на вводе в дом не соответствовали графику, а стены и чердак нуждались в утеплении. В итоге параметры подняли, а управляющая компания решает вопрос, как утеплить дом.

Ну, или вспомним разлив воды на улицах Свободного, про него вы писали, кстати. Система зафиксировала сообщение в одном из городских пабликов, реакция последовала незамедлительно, в результате ответственные лица всё исправили.

— А если говорить о чём-то масштабнее?

— Этой зимой «Инцидент» зафиксировал участившиеся жалобы на сливы в реку Бурхановку в Благовещенске. Наши специалисты направили жалобы в городскую администрацию и областное минприроды. Те, в свою очередь, направили обращения в Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора для проведения проверки. Случаями также заинтересовалась областная прокуратура. Там начали проверку фактов. Теперь этот фактом занимаются ответственные ведомства.

— В общем, главам городов и районов жить нынче неспокойно, а в районах появятся свои центры управления?

— Да, в каждом муниципалитете появятся свои центры. В каких-то территориях это произойдет уже в текущем году, где-то — позже. Сейчас готовится дорожная карта и прорабатывается модель реализации этого проекта.

— Всё о проблемах, а спасибо говорят?

«Инцидент Менеджмент» фиксирует не только жалобы, но и благодарности жителей за помощь в решении их вопросов. И эта часть работы нам очень помогает — мы видим обратную связь, что наша работа важна, что мы смогли помочь. Для нас нет мелких или несущественных обращений — для нас все обращения одинаково важные.

ЦИФРЫ

732 обращения от жителей Амурской области зафиксировала система «Инцидент Менеджмент» в открытых источниках с 1 декабря 2020 года, по данным на 23 марта. По 683 из них проведена работа, авторы сообщений получили ответы на свои вопросы.

ТАКЖЕ

Как обратиться в ЦУР?

Сообщение, жалобу или предложение по улучшению работы органов госвласти можно оставить:

— на личной странице в социальных сетях;

— в комментариях новостных пабликов или официальных групп органов власти.

Сообщения нужно оставлять только на открытых страницах. Иначе система «Инцидент Менеджмент» их не сможет отследить. То же самое касается системы личных сообщений.

Просмотров всего: 1572

#ЖКХ #интернет #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    2 месяца назад

    Им на заднем фоне не хватает радужного флага!

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    2 месяца назад

    Мальчиши-плохиши :)

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 месяца назад

    А поскромнее нельзя было назвать эту шарашкину контору?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 месяца назад

    Для управления регионом есть законные структуры

  • full

    full
    2 месяца назад

    фуфлогоны, у вас кишка тона давать советы прокуратуре, а значит - до свидания.

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    2 месяца назад

    Администрацию, выходит, можно разогнать? Ребята вон спокойно управляют регионом по жалобам из сосетей!

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 месяца назад

    Не только администрацию)))

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Судя по фамилии и фото этого "руководителя" можно многое понять об этой "организации"...

  • Евген Иващенко

    Евген Иващенко
    2 месяца назад

    соц сети сейчас тащат просто. людям намного проще коммент чиркануть чем таскаться по инстанциям с бумажками

  • 1Стасян Киреев1

    1Стасян Киреев1
    2 месяца назад

    Ну а кто еще будет отвечать? Я смотрю если тема громкая там и по 500 и по 800 комментов у мэров каких то всем явно он не ответит даже если ну капец как сильно захочет

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    А на какие средства существует сей центр?Волонтеры очередные? Еще и в районах планируют!...Ребята-денежки из воздуха делаете,-идите работать,-вакансий (особенно в строительства масса),-вот это реальная польза будет!....

  • Juliakopilenok

    Juliakopilenok
    2 месяца назад

    нужно себя зарекомендовать. по-другому никак. помогут одному, потом второму. разойдется информация и у людей будет понимание

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Кузьмич93

    Так то кирпишь на галава а тут F5 нажал и всё!

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Juliakopilenok

    Не надо оправдывать никчёмные конторки...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Контора рога и копыта перед выборами.

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    А с комиссией на жкх они разберутся..? или нет?

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    Которая стала обязателна, и даже у себя в офисе при оплате за жкх они эту комиссию берут..

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Они даже разобраться не в состоянии, где им свои руки перед камерами держать, в передние или за задницей

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    бесполезная прокладка

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...бл...кто тока бедного россиянина не контролирует...и это,чо так скромно обозвались? само то будет ЦРУ...)))

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Сколько служб создано для контроля денег в стране, а на космодроме все равно опять 30 млрд пропало.

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    2 месяца назад

    Эххх.... Истинный руководитель всего этого шабаша стоит в очках. Так называемый Руслан Дуб, который контролирует все медиа пространство области, в т.ч. и соцсети.

    Слева от него два выходца из пресс-службы области, в том числе и "руководитель" . Существует эта контора, скорее всего, за счет АНО "АРГО", которое финансируется напрямую из бюджета области.

    Как тратятся эти деньги одному Р.Г. Дубу известно.

    Создано это "ЦУР" для создания своей "фабрики троллей", поэтому отслеживание информации - это малая часть задач.

    Основная задача - формировать положительный образ Правительства области с помощью комментариев в соцсетях. Достаточно проанализировать некоторых "личностей" - комментаторов и все встает на свои места, большинство положительных комментариев от госслужащих, и членов их семей, а так же от фэйковых аккаунтов.

    Плюс "ЦУР" отслеживает крайне негативные комментарии и они удаляются.

    Так что, не надо "ля-ля" - ЦУР - это фабрика троллей Амурской области!

  • ytopic

    ytopic
    2 месяца назад

    если не ошибаюсь, в соцсетях запрещено использовать боты, различные схемы поиска информации. или как ?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Так вот кто несёт пургу в соцсетях, защищая "эффективную" власть! )))

    Любопытно, какие у них зарплаты и из чьего кармана выплачиваются?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    amurskyi_rotan

    Вот теперь понятно, ху из кто,а то ЦУР ЦРУ УЦР РУЦ... А я думаю, кто мои комменты, за неделю, одним нажатием кнопки удаляет...

  • Иван Ковалевский

    Иван Ковалевский
    2 месяца назад

    в комментах сейчас все проблемы. фиг кто что скроет, инет вездесущ. с ними надо работать иначе нафига их писать

  • Раиса Романова

    Раиса Романова
    2 месяца назад

    Проще в интернете написать чем идти кудато, сам иногда не знаешь куда и с каким вопросом нужно

  • Denissekopov65

    Denissekopov65
    2 месяца назад

    ладно еще в своих соц сетях но в других левых и на личных страницах всякие власти лазить не будут

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Ну хоть население будет знать их в лицо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь