2августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2021, 11:32 12

На гуся вне очереди

Получить разрешение на охоту можно через портал госуслуг

На гуся вне очереди
Фото: pixabay.com

С 17 апреля в южных районах области откроется сезон охоты на гуся. Разрешительный документ амурчане могут оформить на портале госуслуг во вкладке «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов». Подать заявление без очередей можно в любое время вне зависимости от режима работы МФЦ либо управления по охране животного мира Амурской области.

Амурское управление животного мира в своём инстаграм-аккаунте напоминает, что, если самостоятельно подать заявление не получается, можно обратиться за помощью в многофункциональный центр. Его специалисты помогут составить электронное заявление на портале госуслуг. Для этого нужно выбрать талон «Сопровождение по направлению заявлений в электронном виде на портале госуслуг», который имеет приоритет на обслуживание.

Чтобы войти на портал госуслуг самостоятельно, нужна подтвержденная учетная запись ЕСИА. Если её нет, получить учётную запись можно в МФЦ Амурской области. Клиентам Сбербанка, банка «Тинькофф» или «Почта Банк» создать учетную запись возможно через онлайн-сервисы этих банков.

Напомним, в этом году в Благовещенском районе на общедоступных охотугодьях любой вид охоты запрещен постановлением губернатора. Подстрелить водоплавающую птицу здесь смогут только на землях охотпользователей, у которых охотугодья находятся в аренде.

Кстати, специалисты амурского Роспотребнадзора сообщили, что с приходом весны в области уже начался сезон клещей.

Просмотров всего: 703

#областная власть #природа

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    "Подстрелить водоплавающую птицу здесь смогут только на землях охотпользователей, у которых охотугодья находятся в аренде" - оказывается у нас появились охотпользователи (которые стригут бабло) с охотугодьями в аренде.....Интересно бы узнать, кто такие и где угодья урвали...

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    Схема мошенническая: 17 апреля открывается охота и поэтому подать заявку нужно только 17 марта (за месяц, ни раньше - ни позже!) иначе 650 рубчиков уйдут дяде в мошну - назад госпошлине возврата нет (даже через суд) ибо типа услуга оказана (отказ - тоже оказание услуги!)

  • oxotnik

    oxotnik
    4 месяца назад

    Обман не ведитесь на это. Зарегистрировался на гос услугах, подал заявление оплатил гос пошлины, отослал квитанции.Получил ответ "вам оказано в получении данной услуги" по какой причине не объяснили при этом деньги забрали,и возвращать не собираются.Пишут отписки, чтобы не давать путевку и не возвращать уплаченные деньги.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    Я вот только не пойму, зачем было сразу платить, да еще и квитанции куда-то отсылать? Получение разрешения/отказа и уплата госпошлины никак не связаны. Там же в форме есть пояснение, если мышкой навести на вопросительный знак: "Документы могут быть представлены заявителем по собственной инициативе" Ну а теперь все, с деньгами можете попрощаться, госпошлину не вернут, причем на абсолютно законных основаниях и никакой суд не поможет.

    Можете и дальше обзывать меня кремлеботом, едросовцем и какие мне тут еще погоняла придумали, но фокус в том, что я в октябре прошлого года точно так же пытался оформить разрешение и точно так же получил от ворот поворот, но в отличие от вышеотметившихся не заплатил ни копейки.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    Поделись, Димоша, как получить разрешение на добычу, если не предоставишь сведения об оплате госпошлины? Что значит "Документы могут быть представлены заявителем по собственной инициативе"? Вот точно основание для отказа в предоставлении услуги - нет оплаты госпошлины!

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    Все-таки получается мошенничество со стороны управления по охране животного мира - дают неполную информацию о порядке и способе получения разрешительных документов!

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    Дендроша, вы предоставили такие сведения и что? Получили?

    "как получить разрешение на добычу, если не предоставишь сведения об оплате госпошлины?"

    Для начала, как минимум, голову включить. И посмотреть порядок оказания услуги:

    1. Заполнить заявление на выдачу разрешения на добычу объектов животного мира;

    2. Приложить дополнительные документы:

    а) Документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

    б) Документ, подтверждающий уплату заявителем сбора за пользование объектами животного мира;

    (Вот тут то самое "по инициативе". Т.е. хотите пришпиливайте квитанции, не хотите - нет)

    3. Отправьте заявление.

    Все. Больше пока ничего не нужно. Разрешение выдается на номерном бланке и вам его, разумеется в личный кабинет не пришлют, а потопаете пешочком в охотуправление с оригиналами документов (охотбилетом, квитанциями и проч.). А вот отказ пришлют. Вот если решение о выдаче разрешения будет положительным, тогда:

    4. Оплатите госпошлину;

    5. Принесите оригиналы документов, указанных в приглашении. Т.е вам придет в ЛК приглашение посетить охотуправление. Вот тогда берете охотбилет, квитанции и топаете на Первомайскую.

    " Что значит "Документы могут быть представлены заявителем по собственной инициативе"?"

    То и значит. Хотите - да, не хотите - нет. Вы когда разрешение на оружие получали, тоже в форму сканы медицинского заключения, свидетельства об обучении и т. д. прикладывали? А это не обязательно.

    "Вот точно основание для отказа в предоставлении услуги - нет оплаты госпошлины!"

    Оспидя, ну когда у нас законы начнут читать наконец. Потом жалуются, что их везде дурят. Еще бы не дурить. Нихрена это не основание. О чем прямо сказано в Административном регламенте (ссылка в правой части страницы). Если будет принято положительное решение, вам это разрешение в охотуправлении просто не отдадут, пока квитанции не покажете.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    Короче, если все вышенаписанные многабукаф выразить одной фразой: прежде чем что-то сделать, надо немного думать (ну, или много, это уж когда как). Вы по собственной инициативе заплатили им деньги. Это чисто ваше решение, я решил иначе. Ну и покажите мне идиота, который бы от халявного бабла отказался. Конечно, удавятся, а не отдадут.

    Просто я знаю процент отказов по подобным обращениям, решил просто счастья попытать. Отдавать 650 тугриков незнамо куда с непредсказуемым результатом (точнее, предсказуемо отрицательным) я и не собирался.

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Уважаемый DrDimon, если не секрет - где на гуся охотиться нынче будете?

  • DrDimon

    DrDimon
    4 месяца назад

    "где на гуся охотиться нынче будете?"

    Да фокус в том, что я не состою ни в каких обществах и охотбилет - обычная зеленка. Поэтому только Тур-Охота и Ромненский район, остальное невыгодно, да часто и невозможно. На гуся не ходил и пока не собираюсь, хотя и предлагали. Но я больше, скажем так, пострелушечник, чем охотник. Ну, т.е. ни разу не фанат охоты, как, например один мой коллега. :)

    Описанное выше разрешение брал (точнее, пытался) на фазана в ООУ Ивановского района, все ближе, чем Ромненский. Был послан описанным ваше способом и подался по протоптанному маршруту в сторону Поздеевки. :)

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Спасибо вам за ответ!

    Эх, а я было хотел было напроситься с вами на гуся съездить :)

  • oxotnik

    oxotnik
    3 месяца назад

    У нас охоту селезня открывают на 10 дней хотя согласно новым правилам. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней. Или новые правила в Амурской области игнорируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь