3августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2021, 10:29 1

Ипотечный рейтинг

Опубликован рейтинг регионов по выдаче дальневосточной ипотеки

Ипотечный рейтинг
Фото: pixabay.com

Лидерами рейтинга регионов ДФО по выдаче дальневосточной ипотеки стали самые густонаселенные регионы ДВ: Приморье, Якутия и Хабаровский край. Амурская область оказалась на пятом месте из семи.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в ДФО за почти 1,5 года существования программы «Дальневосточная ипотека» более 17 тысяч молодых семей оформили льготные кредиты на улучшение жилищных условий. Общая сумма выданных с декабря 2019 года кредитов (дата старта программы) превысила 63,5 миллиарда рублей, сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Сейчас рейтинг регионов по выдаче дальневосточной ипотеки возглавляют Приморье, Якутия и Хабаровский край, Амурская область на пятой строчке. Кредитов у нас выдано меньше, чем в Бурятии, однако их общая сумма больше.

Топ–7 регионов по количеству выданных льготных жилищных кредитов:

  1. Приморский край (5 037 кредитов на 19,9 миллиарда рублей);
  2. Якутия (3 713 кредитов на 14,5 миллиарда рублей);
  3. Хабаровский край (2 449 кредитов на 9,1 миллиарда рублей);
  4. Бурятия (1 812 договоров на 4,2 миллиарда рублей);
  5. Амурская область (1 646 договоров на 5,6 миллиарда рублей);
  6. Забайкальский край (1 077 договоров на 3,1 миллиарда рублей);
  7. Сахалинская область (1 022 договора на 4,7 миллиарда рублей).

Как сообщается, сейчас дальневосточную ипотеку в регионе готовы выдавать 14 банков. Средняя сумма кредита на индивидуальное жилищное строительство по всем регионам Дальнего Востока составляет 3,66 миллиона рублей.

К слову, губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в совещании, на котором обсудили внесение изменений в программу «Дальневосточная ипотека» для жителей районов БАМа. Сейчас у них нет возможности купить там жильё по программе «Дальневосточная ипотека», так как нет новостроек. Поэтому рассматривается возможность расширения программы на вторичное жильё в этих районах.

Просмотров всего: 504

#Дальний Восток #недвижимость #финансы

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 месяца назад

    Лидером в этом рейтинге Приамурье не стало, поскольку вопрос звучал не так, как было бы корректно. У нас более 4000 заявок на такое кредитование, одобрено было более 3500, а вот реализовать эти одобренные заявки смогли только 1646! Спрос превысил предложение более чем в 2 раза! Отсюда и цены такие. Пока спрос не сравняется с предложением так и будет цена в тренде на рост. Сейчас ситуация немного успокоилась, но спрос так и превышает предложение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь