23июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2021, 08:57 12

Космодрому – ускорение

Марат Хуснуллин попросил ускорить строительство космодрома Восточный

Космодрому – ускорение
Фото: amurobl.ru

Зампред председателя правительства РФ Марат Хуснуллин и глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подвели итоги визита на космодром Восточный. Высокопоставленные чиновники побывали на объекте накануне.

— Наша задача – найти пути, чтобы выполнить поручение президента, обеспечить в 2023 году запуск ракеты «Ангара» с Восточного, а также достроить все объекты. Необходимо сделать всё, чтобы у космодрома была перспектива дальнейшего развития. Восточный – это такая большая строительная площадка, которая имеет важное значение для страны, для развития космоса, –­ заявил Хуснуллин.

Особо обсуждались вопросы достройки первой очереди космодрома. В частности, будет прорабатываться возможность объединения стартовых комплексов и командных пунктов в единую систему. Решено развивать и железнодорожный узел в районе космодрома.

— Договорились, что составим обновлённый подробный план-график наших действий. Первая часть плана будет включать завершение объектов первой очереди. Вторая – ускорение строительства объектов 2-й очереди. И третье – подготовка к третьей очереди, – резюмировал Марат Хуснуллин. – Из ключевых решений сегодняшнего дня – я просил пересмотреть ещё раз техническое задание с точки зрения удешевления проекта и его упрощения без потери качества и без потери в сроках.

Просмотров всего: 851

#космодром #космос #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    Марат денег привёз?

  • full

    full
    2 месяца назад

    Наша задача – найти пути, чтобы выполнить поручение Президента, обеспечить в 2023 году запуск ракеты «Ангара» с Восточного, а также достроить все объекты. Необходимо сделать всё, чтобы у космодрома была перспектива дальнейшего развития. Восточный – это такая большая строительная площадка, которая имеет важное значение для страны, для развития космоса, ­ заявил Хуснуллин. -

    ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОСМОСА? Господин страдает манией величия?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Кроненберг

    К сожалению, увезёт раз в тридцать больше...

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Нормальный конструктивный диалог: необходимо уже 3ю очередь начинать, но первая не достроена и вторая в самом разгаре. Но т.к. это очень нужный и срочный объект, необходимый для покорения космоса, то нужно очень много денег, иначе в 2020-2025-2030-2035г. (не помню уже на какой год отодвинули) на Луну- Марс (вроде все сразу или по очереди обещал заселить) не успеем.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Правильно всё сказал. По православному. Но судя по фото у главного космонавта России возможно повышенное давление. Хотя бы на дневной стационар надо записаться.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    "Но судя по фото у главного космонавта России возможно повышенное давление." - каждый день думать о России и ее процветании это вредная для здоровья работа.

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    рогоз про 30 лярдов пропавших реально сказал - опечатка? он только 10 отжал)

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Ускорить освоение бабла в Татарстан и Москву, а достраивать кидая местное население?

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    2 месяца назад

    У второго тоже давление, всю ночь в самолёте вдвоём небось коньяк квасили.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    А Дым Рогозина нам сладок и приятен...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Вот кстати на грудях у него написано: Рогозин до, а кто после?

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    А после хоть трава не расти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь