29июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 марта 2021, 18:04 33

Дорожный вопрос

Мэр выяснил у специалистов в чём причина провалов на благовещенских дорогах

Дорожный вопрос
Фото: blagoveshchensk.rf

Сегодня прошло выездное совещание, на котором Олег Имамеев, представители подрядных организаций и сторонние эксперты инспектировали провалы в дорогах Благовещенска. О этом рассказали в пресс-службе мэрии.

В ходе совещания разбирали случаи появления провалов по улице Ленина в районе дома № 118, по улице Калинина, Театральной, а также по Студенческой, Северной и на других улицах города.

Как сообщили представители подрядной организации, состояние дорог находится на гарантийном контроле и в случае, если оно перестанет отвечать установленным стандартам, ремонт будет произведен за счёт собственных средств компании.

Специалисты рассказали, что одной из причин просадки дорожного полотна можно считать высокое обводнение грунтов. В 2020 году Благовещенск страдал из-за большого количества дождей и вследствие этого на дорогах города произошло вымывание грунта. Просадка полотна замечена не только на новых дорогах, но и на дорогах, отремонтированных 5-6 лет назад, к которым до этого нареканий не было. Кроме того, деформация грунта происходит, как говорят эксперты, «в местах прохождения сетей: неоднородный грунт и высокая обводненность, а под теплотрассой ещё и разница температур приводят к просадке».

— Точно сказать причину сейчас сложно, но обычно просадки на автомобильных дорогах возникают из-за грунтов, слагающих рабочий слой земляного полотна, и его увлажнение. Разнородность грунтов также может являться причиной просадок, – высказал своё мнение главный инженер специализированной экспертной организации и кандидат технических наук Андрей Лопашук.

Чтобы в дальнейшем такая причина ухудшения качества дорожного полотна не возникала, было предложено использовать непросадочные грунты. Но это повлечёт за собой удорожание ремонта дорог.

— В этом году достаточно большое количество провалов появилось на наших дорогах, причем, я хочу отметить не только на недавно отремонтированных участках, но и там, где таких проблем не было в течение нескольких лет. Со специалистами обсудили предполагаемые причины таких явлений, но естественно, окончательное понимание будет по итогам изысканий и технических обследований. На основании сделанных выводов будут приниматься решения по недопущению впредь этих провалов, – подвел итог Олег Имамеев.

Глава Благовещенска отметил, что полностью избежать проблем с дорогами в городе не удастся, так как он находится в климатической зоне, где характерно движение грунтов. Но, несмотря на это работа по контролю качества дорожного полотна будет продолжена.

Просмотров всего: 2960

#городская власть #дороги

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 месяца назад

    Вот поэтому у нас основная древесная порода - это тополь. Сейчас его весь выпили, новый надо высаживать. Он активный испаритель воды

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    ой да оправданий можно много придумать-строить надо было лучше

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    4 месяца назад

    Швеция, Канада, Норвегия не в лучших климатических зонах, с такими же перепадами и подвижками грунта, однако качество строительства - на десятки лет.

    Строить надо правильно, а не только на карман

  • Жужжа

    Жужжа
    4 месяца назад

    Далеко ходить не надо - Хэйхэ, но там ответственность вплоть до уголовной.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 месяца назад

    Это все понятно, причины найдены, все обсудили. А ремонт когда будет? Тенистая от Шевченко до Островского вообще кошмар, мало того, что дорога просела, так ямы будто кроты поработали. При чем ямы не вчера появились, ещё прошлым летом было так.

    Конная-Островского так просела, что некоторые авто уже бамперами дорогу скребут.

    Чайковского вообще волны.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Ха, две чу... и ищут ху из кто?

  • in essence

    in essence
    4 месяца назад

    Ну, кто еще рот раззявит на такие нелепые оправдания.

    Климат понимаешь опять виноват.

    И все так: дороги в воде - дожди- ливневка - коряги, дороги не дороги - климат

    Может просто кто то не на своем месте.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 месяца назад

    Я спросил у ясеня, я спросил у тополя... осталось у дубов спросить :)

  • Victrix

    Victrix
    4 месяца назад

    В провинции Хэйлунцзян пусть посмотрят как нужно дороги делать. В ХХ, например. А то все кто-то виноват.

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    4 месяца назад

    Мэру опять подрядчики и прочие "экперты" присели на уши, лапшу навешали, он и верит и всех убеждает в том же. Откройте нормативно-техническую литературу, там черным по белому написано: "... засыпку траншей, котлованов производить непучинистым, непросадочным грунтом с тщательным послойным уплотнением...". Ну а если засыпать на всю глубину прямо с Камаза, да еще мелким пылеватым песком, да и без уплотнения послойного - через полгода жди просадку грунта и дорожного полотна, вне зависимости от наличия или нет обводнения. Мэр учится да не тому...

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    Молодец МЭР лучше и не скажешь!!!!

    Глава Благовещенска отметил, что полностью избежать проблем с дорогами в городе не удастся, так как он находится в климатической зоне, где характерно движение грунтов.

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    Так как Мэр не строитель и не разбирается в строительстве послушайте мое мнение эксперта Так как марс находиться в Венере строить дороги нужно в декабре и с 12 до 3 часов ночи в растущую луну. Вот не учли мое мнение при ремонте дорог, вот и провалы.

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    Только в России грунт "ходит"....

  • Жужжа

    Жужжа
    4 месяца назад

    Только у компании САР есть дочурка, которая выигрывает аукционы и "работает" провалы, тьфу, я же русская, производит ремонты автодорог за счет бюджетных средств, но не неся ответственности ни со стороны заказчика (администрации Благовещенска), ни со стороны подрядчика. Ау, Прокуратура, проверьте состояние дорог с экспертизой и общественниками, где был произведен ремонт хотя бы за последние 3 года. Изумлению не будет предела.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    4 месяца назад

    Запретить большую часть перекопов , внедрив горизонтальное бурение под полотном для прокладки комуникаций. Провалов станет значительно меньше.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    дороги бездонная бочка для откатов

  • архаровец77

    архаровец77
    4 месяца назад

    Мэр слушает чушь горе специалистов, и соглашается с этим????

  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    Всё понятно, расходимся))) Проблемы появились работа на месте проведена!!! Откаты возврату не подлежат, ждем выделения средств из бюджета на борьбу с климатом (и ветреными мельницами)

  • Мукомол

    Мукомол
    4 месяца назад

    Сейчас опять закрывают ленина, мухина, горького на ремонт. Город встает в огромный пробки, но надо потерпеть, для нас же все делают. Сначала рассказывали, что нужно менять трубы и потом асфальт класть, все провалы из за изношенных труб. Но ленина и полгода не простояла и провал, хотя все поменяли. Чтобы в дальнейшем такая причина ухудшения качества дорожного полотна не возникала, было предложено использовать непросадочные грунты. Но это повлечёт за собой удорожание ремонта дорог. А сразу так делать не судьба? В 13 году в хейхе вода стояла больше метра на улицах и нет провалов на дорогах, видимо в другой климатической зоне находятся, ну или за откаты расстреливают, два варианта.

  • Мукомол

    Мукомол
    4 месяца назад

    Кстати на эту планерку специалистов из Хабаровска че не позвали? опыт ремонта дорог передать))))))

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    4 месяца назад

    Мэр раскрыл заговор дорожников, он им не верит, решил у народа спросить причину

  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    Пока второй участок строят, первый уже проседает. Но дороги то принимаются. Да и про гарантийное обслуживание слабо верится: ямочный ремонт с притаптываем ногами.

  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    Можно больше не терпеть?

    Лучше не будет?

  • ТехАвтоМир

    ТехАвтоМир
    4 месяца назад

    Если не по технологии беспросадочным и непучинистым грунтом засыпать, проблем явно меньше будет. Делают как хотят, а потом погода виновата

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Лучше будет только там где звёзды блистают где плитку меняют (каждый месяц)...

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    Вскрытие покажет

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    "Дорожный вопрос" был провалом?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    Мэр опросил людей на улицах... )))

    Оказалось, чтобы в Благе можно было построить качественные дороги, надо поменять климат во всей Амурской области.

    Оказывается, работа по изменению климата уже идёт - строятся новые ГЭСы и увеличивается количество запусков с космодрома...

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Вообще специалисты правы. У нас низина (если я правильно помню из некоторых геологических источников) сформирована из нечто похожего на селевый приречной болотный исходник. Разве это грунт? Это просто плывун.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Кстати высотные здания при СССР специально не строили именно поэтой причине и тополинные насаждения избавляли от плывучего грунта. А ныне всем правит бизнес и это полнейший бардак и произвол. Жители высоток кода-нить горько плакать будут

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 месяца назад

    Я еще год назад говорил, что наши рукожопы, извиняюсь строители, кроме освоения денег ничего более не могут. Посмотрите на Кузнечную - ее просто смыло в двух местах после ливня. Просто смыло, Карл! Хотя ее тоже переделывали в 2019 году. В одном месте они ее засыпали, в другом просто перекрыли бетонными плитами! Предлагаю г-ну Имамееву со всеми остальными проблемными участками поступить также. Просто перекрыть их плитами, чтобы никто не ездил. А чё, никто не ездит - можно и ничего не делать! Вон Кузнечная стоит уже почти год перекрытая и норм! И Благе и так сойдет.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 месяца назад

    "Какой мэр - такие и дороги". Если не прав, поправьте.

  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    сегодня пол дня по Театральной техника Асфальта и люди с измерительными приборами. Наверное смету составляют на ремонт))))) В этом году назначено Прощание с такими улицами как: Горького, Мухина пусть земля им будет беспросадочным пухом или грунтом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь