25июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 марта 2021, 17:38 7

Амурчанам найдут работу

Правительство Приамурья субсидирует работодателей и обучает жителей области новым профессиям

Амурчанам найдут работу
Фото: pixabay.com

Ситуацию на амурском рынке труда обсудили на заседании областного правительства при участии Василия Орлова.

— Снижение числа безработных граждан регулярно фиксируется с октября 2020 года. На сегодняшний день количество безработных амурчан сократилось до минимального значения за прошедший год. На учете в службах занятости сейчас состоит порядка восьми тысяч человек, что ниже докризисного уровня на аналогичную дату прошлого года. За первые месяцы 2021 года трудоустроено около 1,9 тысячи амурчан, 1,5 тысячи из которых – на постоянную работу. Видим, что федеральные и региональные меры поддержки занятости в целом работают эффективно. Необходимо сохранить эту динамику и прилагать максимум усилий для продолжения их успешной реализации в текущему году, – отметил Василий Орлов.

В этом году власти также окажут амурчанам помощь в трудоустройстве. Недавно областное правительство заключило соглашение с Минтрудом, по которому 1 735 человек смогут получить дополнительное профессиональное образование либо пройдут переподготовку. Ещё 3 300 человек трудоустроят за счёт областного и федерального бюджетов – соцстрах будет выплачивать работодателям субсидии за каждого трудоустроенного безработного. Работодатель получит три платежа в размере МРОТ с районными коэффициентами и страховыми взносами. Первый платёж выплатят через месяц после трудоустройства, второй – через три, а третий – через шесть.

Субсидии будут платить и за создание временных рабочих мест, на это из бюджета области планируют выделить около 30 миллионов рублей. 21 работодатель уже изъявил желание предоставить такие вакансии, в основном все они в сфере туризма. Эта мера поможет дать временную работу 680 амурчанам, сообщает пресс-служба областного правительства.

Цифры:

По данным управления занятости населения, сейчас в области 44 тысячи свободных вакансий с зарплатой от 12,5 до 110 тысяч рублей. Чаще всего ищут специалистов строительной сферы, это 34 тысячи вакансий, 32 тысячи из них в городе Свободном.

Просмотров всего: 1747

#губернатор #областная власть #работа #финансы

распечатать


Комментарии
  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    3 месяца назад

    За диваном стоит коренная амурчанка, работница ерковецкого разреза после смены? Отличное фото для иллюстрации новости об амурчанах.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Это фон такой, не удачный, показатель что обизяны произошли от ЛЮДЕЙ с бабломбабабам.

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    Видимо это планерка на иааи

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    3 месяца назад

    Это васенька замаскировался, чтобы послушать что обсуждают по данной проблеме... А потом размаскировался, но фотограф уже ушел :)

  • Проходимец

    Проходимец
    3 месяца назад

    АИ пробивает второе дно

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Просто хотели показать что работу ищут в домашней обстановке, как для родных, а оказалось что фото туристической французской фирмы не очень подходит для амурчан.

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    сроки пособий вышли.сняли с учета. вот и красивая статистика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь