30июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 марта 2021, 14:54 1

Карантин снят

В амурском селе снят карантин по бешенству

Карантин снят
Фото: pixabay.com

Карантин по бешенству сняли в селе Грибовка Архаринского района. Случай бешенства там был зарегистрирован в середине января. Заболевание выявили у коровы, которая, несмотря на сезон, ходила гулять за пределы села. В заснеженных полях она и встретила зараженного бешенством хищника.

На данный момент специалисты управления ветеринарии области провели на территории населенного пункта все необходимые мероприятия, сообщается на сайте амурского правительства. Кошка и собака, живущие на подворье, где было обнаружено опасное заболевание, были привиты от бешенства, успешно прошли карантин и сейчас чувствуют себя хорошо.

— Все зарегистрированные в Приамурье случаи бешенства среди сельхозживотных были связаны с выгулом коров и лошадей в лесу и полях без присмотра. К сожалению, амурчане продолжают игнорировать запрет на самовыпас своих животных, несмотря на риски. В дикой фауне факты бешенства продолжают выявляться. И об этом следует постоянно помнить владельцам коров и лошадей, которые выпускают своих животных бродить без присмотра, – отметил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

А в селе Черниговка Свободненского района две недели назад обнаружили больную бешенством дикую лису. Хищница зашла в гараж местного жителя. У отловленной лисицы лабораторно подтвердили бешенство, а в селе ввели карантин.

Просмотров всего: 327

#животные #здоровье

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    По бешенству? А то тут подумалось, коровы и без масок...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь