22июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 марта 2021, 13:18 2

Спасатели тушат пал

В Архаринском районе Приамурья второй день полыхает природный пожар

Спасатели тушат пал
Фото: @amurskiespasateli

В Архаринском районе амурские спасатели тушат природный пожар. На месте возгорания работают две группы оперативного реагирования пожарной части № 61 из посёлка Архара и села Иннокентьевка.

Сухая трава загорелась во вторник, 23 марта. Тушат огонь 58 человек: десантники и парашютисты Амурской авиабазы, пожарные области, сотрудники Архаринского лесхоза и охотоведы.

— Тушение пожара проходит в сложных условиях: сильный ветер и сложный рельеф местности – мари и болота. Поэтому по кромке возгорания пожарные передвигаются на вездеходах, – рассказал Владимир Каневский, начальник пожарной части № 61 посёлка Архара.

По состоянию на 10 утра на территории Амурской области было зарегистрировано три действующих природных пожара в Архаринском и Ромненском районах, два из которых удалось локализовать, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Со вчерашнего дня в Амурской области установлен особый противопожарный режим. Запрещено сжигать мусор, выжигать траву и разводить костры.

В Благовещенске для выявления пожаров установили камеры. Видеонаблюдение осуществляется круглосуточно единой диспетчерской службой с использованием 12 видеокамер.

Просмотров всего: 509

#жизнь #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    С такой "машинкой" можно только раздуть...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    ... пожарище короче...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь