25июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 марта 2021, 08:00 3

Булавка за миллион

В Благовещенске рассказали о почётном гражданине

Булавка за миллион
Фото: biblioteki_blag

В столице Приамурья расскажут о почётных гражданах города-юбиляра. Один из них – очень богатый благотворитель. Однажды у него украли булавку, дороже годового заработка амурского лоцмана.

Он очень любил детей, но сам смог стать отцом только в 72 года. В марте 2022 года исполнится 100 лет со дня его смерти, сообщает biblioteki_blag. Всё это – о почётном гражданине Благовещенска Василии Левашове. Здесь уже есть статьи также о Глебе Ларине, Николае Ельцове, Аркадии Валуеве, Нине Релиной и Василии Ступникове.

В этом году каждая из 12 библиотек оформит как реальные, так и виртуальные выставки книг, фотографий и документов. Пройдут экскурсии и мероприятия с почётным гражданином или его близкими.

Напомним, что в Благовещенске создадут новую доску почётных граждан и перенесут её в другое место. Уточнённый перечень состоит из 66 фамилий. Реконструированную Доску почёта представят жителям города к 165-летию Благовещенска.

Просмотров всего: 1346

#история #память

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    барыги не могут быть почётными горожанами

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    66 имен Почетных граждан Благовещенска ??? Надеюсь, в Благовещенске не будут продолжать путать, смешивать Почетных граждан, как СОСЛОВИЕ ( было с 1832 по 1917 гг., отменено Декретом), и Почетных граждан, как городское Почетное звание? Кстати, привилегированное городское СОСЛОВИЕ делилось, как и дворяне (!), в том числе и на Потомственных (!) Почетных граждан. Сословие и звание – это очень-очень РАЗНОЕ!

  • White Wolf

    White Wolf
    2 месяца назад

    Ещё бы времён царя Гороха кого-нибудь откопали и почётом наградили!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь