1августа
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2021, 18:30 0

Взрослых – за парту

Родители амурских выпускников оценили уровень сложности ЕГЭ

Взрослых – за парту

В Приамурье прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Представители амурского правительства, Законодательного собрания Амурской области, образовательных организаций, журналисты, общественники, родители выпускников получили возможность написать ЕГЭ по русскому языку.

— Мы в пятый раз проводим ЕГЭ для родителей. И здесь самый главный посыл заключается в том, чтобы родитель понял, что от него требуется в части поддержки своего ребёнка в период подготовки к итоговой аттестации. Технические вопросы проведения экзамена лежат на организаторах, подготовиться к выполнению заданий ребёнку помогают педагоги. Но психологический настрой школьника – не менее важный аспект. Когда родитель сам проходит ЕГЭ, пусть и сокращённый, он понимает, что это вполне нормальный процесс оценки знаний и сможет создать положительный настрой в день проведения настоящего экзамена, – отметила Светлана Яковлева, зампред регионального правительства, министр образования и науки Амурской области.

Вся процедура ЕГЭ была полностью соблюдена, несмотря на то, что экзамены проходили в сокращённом варианте, участники прошли регистрацию, проверку металлоискателем. Рассадка в аудитории осуществлялась по строго отведённым местам, при себе разрешалось иметь только гелевую черную ручку и паспорт. За порядком в аудиториях следили специально обученные общественные наблюдатели, сообщает министерство образования и науки Амурской области.

Задания уровня школьной программы для родительского ЕГЭ пришли из Москвы. Справиться с испытанием участникам предложили за полчаса. На выполнение тестов настоящего экзамена отводится 3 часа 30 минут.

— Пока сам не попробуешь испытать что-то на себе, не сможешь правильно донести это до своего ребёнка. Очень яркий тому пример – ЕГЭ, когда некоторые родители питаются слухами и переживают больше выпускников. Небольшое волнение присутствовало, но оно быстро прошло, когда я взял в руки экзаменационную работу и сосредоточился на её выполнении. Конечно, с того времени, когда я учился, школьная программа по русскому языку существенно изменилась, но правила ведь те же, поэтому сложностей особых не возникло. В ЕГЭ для родителей я участвую впервые. У меня трое сыновей, и хотя экзамены им предстоят еще не скоро, думаю, сегодняшние мои впечатления будут полезны всем, – поделился Евгений Тюхаев, председатель комитета по законодательству, местного самоуправления и регламенту, депутат законодательного собрания.

После акции родители смогли поделиться впечатлениями от полученного опыта. Отмечается, что все справились с испытанием достойно. Родителям даже выдали сертификаты министерства образования и науки Амурской области об участии в экзамене.

В этом году амурские выпускники могут не сдавать ЕГЭ. Такая возможность предоставляется школьникам, которые не планируют продолжать обучение в высших учебных заведениях.

Просмотров всего: 647

#дети #жизнь #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь