31июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2021, 17:30 1

Заправляйся амурским

В Приамурье хотят начать производство газа для заправки машин

Заправляйся амурским
Фото: pixabay.com

Вице-премьер России Александр Новак считает Якутию и Амурскую область самыми перспективными регионами для развития автономной газификации. Обговаривается, что в Приамурье сжиженный природный газ будет использоваться для заправки автомобильного транспорта и автономного теплоснабжения.

— Сегодня СПГ активно используется для генерации электроэнергии, при этом поступательно расширяется малотоннажное потребление СПГ – для транспорта, бункеровки судов, газификации удаленных населенных пунктов. Согласно Энергетической стратегии РФ, производство СПГ в России к 2035 году должно увеличиться до 140 миллионов т/г. Таким образом, на долю России будет приходиться до 20 процентов мирового рынка СПГ, что является одной из приоритетных целей для энергетической и промышленной политики страны, – сообщает инвестиционный портал Амурской области со ссылкой на зампреда российского правительства Александра Новака.

На сегодняшний день в Амурской области рассматривается возможность реализации проекта по строительству модульного малотоннажного завода и сети объектов сбыта СПГ. Агентством по привлечению инвестиций Амурской области идёт поиск потенциального инвестора.

Напомним, совместная программа газификации региона на 2021-2025 годы была подписана правительством Приамурья совместно с ПАО «Газпром» в сентябре 2020 года. К 2025 году уровень газификации в Амурской области должен составлять 12 процентов.

Просмотров всего: 1231

#Дальний Восток #производство #российская власть #технологии #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    4 месяца назад

    Газомоторное топливо значительно снижает ресурс двигателя внутреннего сгорания, а крайне нежелательно оно для ДВС с непосредственным впрыском топлива (GDI,FSE), т.к. топливный насос высокого давления ТНВД, при работе без пропуска жидкого топлива, будет испытывать колоссальные нагрузки трения. В настоящее время практически все автомобили 2004-2021 года выпуска, произведенные в Японии, оснащены ДВС с непосредственным впрыском топлива. Хотите ездить на газе-имейте в запасе еще один двигатель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь