28июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2021, 14:40 0

Амурскую область продует

Региональное МЧС предупреждает об усилении ветра

Амурскую область продует
Фото: pixabay.com

По данным Амурского гидрометцентра, 23 марта порывы ветра в Приамурье могут достигать 14-16 метров в секунду. В Благовещенске прогнозируют порывы до 15 метров в секунду. Палы сухой травы в такую погоду могут очень быстро перекинуться на близлежащие лесные массивы или населённые пункты.

Даже если пожар недалеко от вас и не представляет опасности для жизни или имущества, его ядовитый дым может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.

— С пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ и окись азота. Дым горящих полей загрязняет воздух населенных пунктов, он очень вреден людям с легочными заболеваниями. Кроме этого, дым может быть токсичен. При сжигании травы в городской черте, вдоль автодорог в воздух попадают и соли тяжелых металлов. В сельской местности в огне сгорают остатки удобрений и ядохимикатов, образуя летучие токсичные органические и неорганические соединения, – сообщает главное управления МЧС России по Амурской области.

Жителей области просят быть осторожнее с огнём и соблюдать все правила особого противопожарного режима, который введён в Приамурье с сегодняшнего дня. В случае нарушения его правил амурчанам грозит крупный штраф.

Просмотров всего: 553

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь