19июня
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2021, 12:15 2

Маткапитал дадут по-новому

Со 2 марта изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты из материнского капитала

Маткапитал дадут по-новому
Фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде напоминают, что семьи, получающие ежемесячную выплату из материнского капитала, должны подтвердить свои доходы, чтобы получать её и дальше. Ранее продление выплаты производилось автоматически. Обновлённые правила действуют со 2 марта.

Отметим, что право на получение выплаты имеют те семьи, у которых второй ребёнок родился после 1 января 2018 года и среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 27 504 рубля. Те, кто подал заявление на выплату до 31 декабря 2020 года, получают ежемесячно 12 727 рублей, а остальные – 13 547. Важно то, что выплата производится до достижения вторым ребёнком возраста трёх лет.

Чтобы получить выплату из материнского капитала, члены семьи должны предоставить сведения о доходах за предыдущие 12 месяцев.

— Отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о продлении (назначении) такой ежемесячной выплаты. Например, дата подачи заявления на ежемесячную выплату – 23.03.2021. Нужно вернуться на шесть месяцев назад – это сентябрь 2020 года – и взять предшествующие сентябрю 12 месяцев. Таким образом, сведения о доходах членов семьи предоставляются за период с 01.09.2019 по 31.08.2020, – поясняют в пресс-службе ПФР.

Заявление можно подать как лично, так и на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

В случае, если мать ребенка решит отказаться от выплат и направить средства материнского капитала на другие цели, также необходимо предоставить заявление в клиентскую службу ПФР.

Кроме того, все получатели ежемесячной выплаты из материнского капитала до 1 июля должны оформить карту «Мир» и предоставить номер нового счёта в клиентскую службу Пенсионного фонда.

На сегодняшний день в Амурской области ежемесячную выплату получают 1 733 семьи.

Просмотров всего: 764

#дети

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Почему-бы дальше не ужесточить выдачу маткапитала? Например зачем маткапитал за ребенка, который родился с неизлечимыми недостатком и пользы в нем не будет? Или зачем маткапитал нищим, которые попросту проедят? И вообще почему сейчас поставлен вопрос об ужесточении маткапитала? Денег нет на вброс к выборам?

  • Natalie43

    Natalie43
    2 месяца назад

    усложнить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь