27июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2021, 11:00 1

Реалити-шоу про аистов

Установлено видеонаблюдение на четырёх гнёздах дальневосточных аистов в Приамурье

Реалити-шоу про аистов
Фото: @anton_160386

За дальневосточными аистами установлено видеонаблюдение. Героями нового сезона «реалити-шоу» станут пернатые обитатели четырёх гнёзд.

— Наш план по реализации проекта видеонаблюдения за гнёздами дальневосточных аистов практически выполнен. Установлены шесть онлайн-камер на четырёх гнёздах в Тамбовском районе и в Березовском заказнике. На гнёздах уже появляются аисты: прилетел аист на треногу в заказнике, а на гнезде около Тамбовки пара уже готовится к откладке первого яйца. На остальных двух гнёздах птиц еще не было, но в ближайшие дни, думаю, все прилетят. Реалити-шоу «В гнезде аиста–2021» можно считать открытым, – рассказал эколог, биолог-охотовед и специалист по дальневосточному аисту Антон Сасин на своей странице в Instagram.

Наблюдать за гнездовой жизнью аистов через видеотрансляцию с 2019 года может каждый желающий. Открытый доступ к камерам размещен на сайте amurinfocenter.ru и на агрегаторе вебкамер – Geocam.ru.

В этом году аисты вернулись в Приамурье довольно рано: 12 марта на юге Амурской области заметили первых аистов. Птицы прилетели в окрестности Тамбовки.

Просмотров всего: 407

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Тоже мне Дом-3...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь