29июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 марта 2021, 19:20 2

Трясти не будет

В сёлах Приамурья отремонтируют транзитные дороги

Трясти не будет

В Свободненском районе отремонтируют дорогу, проходящую через село Костюковка. Как сообщает пресс-служба регионального минтранса, Амурупрадор уже объявил конкурс.

Почти три километра автомобильной дороги регионального значения «Подъезд к с. Зиговка» приведут в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Участок проходит по улице Макарова в Костюковке. Рабочие восстановят систему водоотведения, обустроят уличное освещение, укрепят обочины. Также на улице установят новое барьерное ограждение, поставят три новые автобусные остановки, восстановят асфальтобетонное покрытие и нанесут разметку холодным пластиком.

— Ремонт этой улицы нам очень важен. В нашем селе расположены и работают социально значимые объекты для населения. Костюковскую среднюю школу посещают 107 детей. Ежедневно осуществляется подвоз 60 детей из сёл. Также на улице Макарова расположена Костюковская участковая больница, которая обслуживает жителей шести сёл. Хорошая, качественная, асфальтированная дорога нам очень нужна и жизненно необходима, – рассказала депутат сельсовета Оксана Чиркова.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин, ремонт транзитных дорог – новое направление.

— В прошлом году мы по нацпроекту проводили комплексный ремонт социально значимых улиц муниципальной сети в Благовещенске и Благовещенском районе, сейчас продолжаем такую работу, но включаем в ремонт транзитные улицы, проходящие через населенные пункты области. В этом году мы комплексно отремонтируем 11 таких дорог в восьми районах, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Ремонт начнётся после определения подрядной организации. По контракту работы закончат до 15 сентября.

Просмотров всего: 713

#областная власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • mp2mp

    mp2mp
    4 месяца назад

    Где Тамбовка с улицей 50 лет Октября?

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    4 месяца назад

    А в Тамбовке глава или зам.профильный, что сделали чтобы район участие принял в нац.проекте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь