28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 марта 2021, 13:36 16

Огонь не скрыл следы преступления

В полях под Благовещенском браконьеры пустили пал, чтобы скрыть убийство свыше полусотни косуль (видео)

Огонь не скрыл следы преступления

Читатели прислали в редакцию Амур.инфо видео, снятое на сотовый телефон. Анонимный комментатор сообщает, что в окрестностях села Грибского Благовещенского района поработали браконьеры.

Судя по количеству брошенных шкур, убито от пятидесяти до шестидесяти особей косули. На видео сняты также другие улики, такие как залитый кровью стол, который, как полагает автор ролика, использовался при разделке животных. Везде пятна крови.

Как сообщают читатели, через некоторое время после того, как были сняты эти кадры, на полях вспыхнул пал, который уничтожил часть улик.

Добыча косуль в текущее время запрещена, в связи с чем полицией, которой стало известно о найденных в полях шкурах, было возбуждено уголовное дело о браконьерстве. Прокуратура признала возбуждение этого уголовного дела законным.

Амур.инфо удалось получить комментарий управления по охране животного мира Амурской области:

— Сообщение об инциденте поступило к нам вчера, 21 марта. Сразу же на место выехали с проверкой госинспекторы управления. Они вызвали на место происшествия сотрудников полиции. Правоохранители провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства – шкуры животных, перчатки, пленку, на которой разделывали туши животных. Проводятся следственные действия, подсчитывается размер причиненного ущерба. Также полицейские устанавливают, кому принадлежат дачные участки, на которых проводились противоправные действия. Скорее всего, здесь орудовали браконьеры.

Между тем в социальных сетях расходится видео, автор которого безосновательно утверждает о причастности к правонарушению госинспекторов. Мужчина говорит, что местные жители якобы видели автомобили с надписью «Охотнадзор». Заметим, что на транспорте управления по охране животного мира Амурской области таких надписей нет, только небольшая эмблема организации. Если следствием будет доказано обратное, областное управление подаст заявление в полицию с целью выяснить, кто автор видео, и привлечь его к ответственности за ложную информацию, порочащую честь и достоинство ведомства, заявили в охотуправлении.

Просмотров всего: 2456

#животные #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 месяца назад

    60 (шестьдесят) косуль?! И охотнадзор не в курсе?! Охотно верим

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Либо за колючкой лучили или с тепловизором. Либо в Муравьевском заказнике. Если за ИТС, начальников застав трясти нужно. Это же явно не один раз там обдирали. По биллингу пробить этих нелюдей. Ночью катались. Найти как два пальца об асфальт. И ещё,я бы поставил вопрос о профпригодности г-на Ряжского. Засиделся старичок. Пора взбодрить охотнадзор.

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    И вообще, чем занимается охотнадзор? Сбором денег за лицензии? Неужели никто не слышал стрельбы? Или всем пох?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Тут шум идет о одной , двух, но 60(шестьдесят) их всего столько в Амурской области осталось...Хотелось бы продолжения этой истории или фэйка...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    4 месяца назад

    Иван Ряжских - это который Инициативный Волевой Активный Надёжный?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Толпа косуль (60 особей) напали на частный участок......хозяева мужественно отбили атаку....

  • Allenga

    Allenga
    4 месяца назад

    Ужасно! и явно это была не честная охота, охотник против животного, не ради спасения от голода целой деревни. Поэтому наказание должно быть особенно жестким. На весь доступный максимум+ все отягощающие моменты. Ну и инспекцию, сомневаюсь, что в стороне стояла, хотя там проще найти нижестоящего стрелочника.

    Это ж как сильно подкосили популяцию местных косулек, страшно представить. Никого и ничего им не жалко. Сволочи. Лишь бы холодильник набить, да хвастаться среди таких же уродцев!

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    Без покровительства охотинспекторов (или как их там) здесь не обошлось. Блатные здесь "поработали". Такое же творится и в заказниках

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    Честь и достоинство ведомства опорочены с момента его создания...

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    .......

  • Гость2

    Гость2
    4 месяца назад

    в какой нибудь группе вотсап типа фермерской теперь будут наверное сидеть и мясо продавать, остальные купят по приниципу типа не в курсе.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 месяца назад

    Все равно не найдут, кто это сделал

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    И искать не будут, не удивлюсь, если мясо этих косуль побывало на столе высокопоставленных чиновников.... Тем более на днях трутнего встречали...

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    4 месяца назад

    Allenga 1 час назад

    как сильно подкосили популяцию местных косулек, страшно представить.

    Очередной диванный эксперт. А знаешь сколько их убивают на законном основании в сезон охоты имея на это лицензии?

    Тысячи!!!

  • Ivan988

    Ivan988
    4 месяца назад

    Очень """эффективно""" работает Управление по охране животного мира. Бойня косуль в закрытый период охоты около заказника под Благовещенском - "красавчики"!!! Помните случай как косуля забежала в город - походу она сваливала из этого "Бухенвальда" для косуль. Анекдот: Посадили собаку охранять машину. Утром пришли — колес нет. На стекле записка: "Собаку не ругайте, она лаяла."

  • oxotnik

    oxotnik
    4 месяца назад

    "foxik62 1 день назад

    И вообще, чем занимается охотнадзор? Сбором денег за лицензии? Неужели никто не слышал стрельбы? Или всем пох?" Только сбором денег путевку получить невозможно.Зарегистрировался на гос услугах, подал заявление оплатил гос пошлины, отослал квитанции.Получил ответ "вам оказано в получении данной услуги" по какой причине не объяснили при этом деньги забрали,и возвращать не собираются.Пишут отписки, чтобы не давать путевку и не возвращать уплаченные деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь