21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
22 марта 2021, 13:33 2

Когда тебе костёр не по карману

С 23 марта в 19 муниципалитетах Приамурья объявляют пожароопасный сезон

Когда тебе костёр не по карману
Фото: pixabay.com

В Амурской области в 19 муниципалитетах со вторника, 23 марта, вводится пожароопасный сезон. А вместе с ним особый противопожарный режим. Теперь за костры в лесах гражданам придётся выложить от 4 до 5 тысяч рублей.

— Все группы оперативного реагирования приведены в полную готовность для тушения природных пожаров, – рассказал исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

В южных районах больше нельзя отжигать сухую растительность в целях профилактики. Если нарушитель – должностное лицо, то он может лишиться суммы до 50 тысяч рублей, а если юридическое – до 500 тысяч рублей. Опасны возгорания в Архаринском, Октябрьском, Благовещенском и Константиновском районах, а также в Михайловском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском, Бурейском, Завитинском и Ивановском районах. Нельзя играть с огнём ещё и в Белогорском и Ромненском округах, в Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Прогрессе и Циолковском.

А со среды, 24 марта, пожароопасный сезон введут в Шимановском, Мазановском районах и Шимановске, сообщает пресс-служба минлесхоза и пожарной безопасности Амурской области.

Напомним, что в субботу, 20 марта, около поста ДПС на въезде в Благовещенск заметили сильный пожар, который оказался контролируемым палом. Очевидцы сняли на видео огромные клубы дыма. Для предотвращения возгораний на территории области работают 55 противопожарных наблюдательных постов. Действуют они в 14 городах и районах.

Просмотров всего: 1018

#пожары #природа #происшествия #экология

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    Комменты трут......

  • full

    full
    4 недели назад

    Ага. В очередной раз спрошу - запуск ракеты с Восточного пожароопасен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь