15мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 марта 2021, 09:57 1

Юные амурчане посоревнуются в знании ПДД и умении кататься на велосипеде

Василий Орлов считает, что важно еще в школьном возрасте научить детей правильному поведению на дорогах

Юные амурчане посоревнуются в знании ПДД и умении кататься на велосипеде
Фото: pixabay.com

В Приамурье пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Безопасное колесо–2021». С 17 по 21 мая амурские школьники, возраст которых от 10 до 12 лет, примут участие в очных соревнованиях. Об этом рассказали в пресс-службе амурского правительства.

Отметим, что в прошлом году конкурс «Безопасное колесо» из-за пандемии коронавируса не проводился. В этом году 29 муниципалитетов представят свои команды, состоящие из четырёх человек: двух мальчиков и двух девочек.

— Этой весной он пройдет в очном формате с использованием дистанционных технологий. Победители и призеры получат ценные призы, а лучшая команда примет участие в федеральном этапе конкурса осенью. Формат всероссийских соревнований пока не определен, – сообщили в минобрнауки Приамурья.

На региональном этапе сборные посоревнуются в умении ездить на велосипеде, продемонстрируют навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим, знания ПДД, а также покажут умение работать в команде и принимать решения в нестандартных ситуациях.

Отметим, что в этом году соревнования будут проходить в личном и командном зачёте. Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» проходит уже много лет. Он направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, а в будущем на увеличение числа ответственных водителей за рулем автомобилей.

В Приамурье организаторами конкурса стали министерство образования и науки Амурской области совместно с управлением ГИБДД, управлением МВД по Амурской области и «Лабораторией безопасности» Амурского областного института развития образования.

— Принимая участие в подобных соревнованиях, ребята не только проверяют свои знания о правилах грамотного и культурного поведения на дороге, но и становятся проводниками идей безопасности дорожного движения. Осознав всю важность вопроса сейчас, в будущем уже в роли водителей или пешеходов они не будут допускать ошибки на дорогах и научат этому своих детей. Для того чтобы количество амурских детей, знающих и соблюдающих ПДД, постоянно увеличивалось, в этом году правительство области выделило средства на строительство двух стационарных автогородков. Они появятся на базе школы № 28 Благовещенска и школы № 2 города Тында. Кроме того, планируется приобретение второго передвижного центра «Лаборатория безопасности», – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 186

#конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Я с пяти лет научился кататься на велосипеде!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь