4августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2021, 15:25 3

К строительству международного терминала в Благовещенске привлекут инвесторов

Василий Орлов встретился с руководством корпорации «ВЭБ.ДВ»

К строительству международного терминала в Благовещенске привлекут инвесторов
Фото: amurobl.ru

В Приамурье реализуют проекты с меньшей нагрузкой на бюджет с помощью государственно-частного партнёрства. В частности, это строительство двух общеобразовательных школ в Благовещенске и Белогорске. Такую программу реализует госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Минпросвещения РФ. Накануне губернатор Василий Орлов обсудил ГЧП с руководством ВЭБ.ДВ.

— Сфера государственно-частного партнёрства – один из приоритетов развития Приамурья. Она позволяет с минимальной нагрузкой на бюджет при помощи частных средств реализовывать крупные инфраструктурные проекты. Так, по концессионной модели для жителей региона в прошлом году открылся первый в Приамурье офтальмологический центр. У нас ещё много проектных инициатив, общий портфель которых превышает 25,6 миллиарда рублей. Это один из лучших показателей на Дальнем Востоке, – отметил Василий Орлов.

Например, планируется постройка новой детской поликлиники в областной столице на 380 посещений в смену. А также есть возможность развития городского транспорта и модернизации наружного освещения Благовещенска.

В Свободном планируют реализацию проекта большой поликлиники, комплекса по обработке отходов и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения. Не исключено и возведение новых путепроводов через Транссиб.

Губернатор подчеркнул, что регион готов активно включаться в проект «Дальневосточная концессия». Его на этой неделе рассмотрели на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В работе находятся проекты трансграничной канатной дороги и международного терминала аэропорта Благовещенска. По терминалу планируют заключить соглашение с инвестором в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства области.

— ВЭБ.РФ активно занимается финансированием строительства аэропортов по всей стране. Поэтому проект Благовещенска не станет исключением. Кроме того, мы приложим необходимые усилия для того, чтобы в Приамурье быстрее появилось больше социально значимых инфраструктурных объектов, – сказал гендиректор корпорации «ВЭБ.ДВ» Артем Довлатов.

Просмотров всего: 1772

#областная власть #работа #строительство

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    В здравоохранение надо деньги вливать! В здравоохранение...

  • tankist btb

    tankist btb
    4 месяца назад

    кто то прикупит себе пару метров границы и заживет счастливо

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    4 месяца назад

    Когда конкурс будет в плане привлечённых?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь