9мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2021, 12:00 23

Благовещенский перевозчик: безбилетные подростки «сядут на голову»

Участник городского рынка автобусных перевозок рассказал об обратной стороне закона

Благовещенский перевозчик: безбилетные подростки «сядут на голову»

Амурский предприниматель поделился с Амур.инфо ситуацией, сложившейся в сфере пассажирских перевозок. Благовещенец высказал свое мнение по поводу законопроекта, который запрещает высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Конфликтные ситуации, когда пассажиры лишались банковских карт, уже неоднократно освещались Амур.инфо.

— Существуют ли какие-то способы борьбы с «автобусными зайцами»?

— По сути способов нет никаких. Никто никого не высаживает, но они постепенно наглеют. Сейчас с принятием закона мы прогнозируем что «зайцы» вообще «сядут нам на голову», ибо поймут, что им много дозволено. Насколько я понимаю, проблема в отношении людей в целом, не только подростков. У нас стало нормой не заплатить за проезд, но мы, как всякие предприниматели, работаем за эти деньги и терпим убытки.

— Сколько пассажиров не платят за проезд в общественном транспорте?

— Точный учёт никто не ведёт, всё это становится проблемой предпринимателя и водителя. По наблюдениям, за один день только в одном автобусе не платят за проезд от одного до пяти человек. Как правило, на одном маршруте работает несколько автобусов.

— Как быть в ситуации, когда по терминалу, установленному в автобусе, с карты не списываются средства?

— От водителей работа терминала не зависит, зависит от банка. Соответственно водитель ни в чём не виноват. Также, как и в других местах, где стоит терминал, например, в магазине тоже бывают сбои с оплатой. В подобном случае рекомендуется носить с собой сумму наличными.

— Насколько остра и актуальна проблема водителей? Как их отбирают, каким способом контролируют их работу, особенно в части контакта с населением?

— На данный момент ощущается нехватка водителей. Нормальных людей, конечно, очень мало. Есть люди, которые работают добросовестно, а есть такие, которые просто не выходят на работу без предупреждения. Тут всё зависит от человека. Особенностей никаких нет. В целом отбор такой же, как и везде, особенность только в том, что необходима категория водительских прав для вождения автобуса. Как и в любом автопарке, водитель каждое утро проходит медкомиссию, на которой определяют, может он выходить на работу или нет.

Просмотров всего: 2650

#дети #дороги #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Сделать оплату на входе и проблема будет решена!

  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    1 месяц назад

    Точно.

  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    1 месяц назад

    От 1 до 5 человек. Прям обеднеют бедные.

  • alex_beliy

    alex_beliy
    1 месяц назад

    в чем проблема держать 100 рублей в кармане на случай когда оплата по карте не проходит? либо брать оплату сразу на входе, но летом пытались ввести такую практику, и она не прижилась

  • 5amur

    5amur
    1 месяц назад

    Так если высаживать нельзя, брать оплату перед поездкой. Не пускать пока не оплатит, закон не нарушается.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Нормальных людей, конечно, очень мало" -и это говорит предприниматель о своих работниках - мне его искренне жаль...

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Брать деньги сразу после посадки, а не на выходе

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    брать деньги при входе правильно, но нужен и кондуктор а это расходы, водитель должен рулить и не скакать за деньгами и пацанами!!!!! он пока рассчитал уже из графика выпал и поехал на красный очень часто это вижу, при чем не торопясь ...

  • NoRest

    NoRest
    1 месяц назад

    Многие заметили по фильмам США, что у них оплата происходит на входе. При этом оплата либо через спец терминал, либо водителя напрямую (это для тех, кто пишет про кондукторов). Нет оплаты, до свидания.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Если все будут брать деньги при входе, никто из графика не выскочит.График у всех изменится.

  • Tuxa20

    Tuxa20
    1 месяц назад

    Мне лично комфортно заплатить при входе....заплатил, и езжай спокойно

  • full

    full
    1 месяц назад

    В Бийске оплата при входе и при этом за две поездки железно будет контроль Хватает всем - и перевозчикам, и контролерам. При этом стоимость проезда ниже, чем в Благе.

  • Megaskin

    Megaskin
    1 месяц назад

    В Спасске-Дальнем Приморского края оплачивают билеты на входе в автобус. Я без привычки заходил и все на меня смотрят удивленно чего он не платит. Просто тут все привыкли так и проблем нет.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    NoRest 4 часа назад

    Многие заметили по фильмам США, что у них оплата происходит на входе. При этом оплата либо через спец терминал, либо водителя напрямую (это для тех, кто пишет про кондукторов). Нет оплаты, до свидания.

    Если проехать по более цивилизованным городам России, то не надо Америку в пример брать!

    Везде оплату берут при входе.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    берите оплату на входе и не надо будет высаживать.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    а где водитель теряет время если берёт деньги на входе? Так на выходе мелочь ищут. В других городах вход в перёд, а выход назад!

  • Gaz

    Gaz
    1 месяц назад

    В среднем 30 человек за смену не оплачивают проезд. А не 1-5.Водитель не может контролировать колличество зайцев а приборы контроля (счетчики пассажиров) с этим справляются.

  • семёнов

    семёнов
    1 месяц назад

    да в чём проблема? Жил в нескольких государств СНГ, есть грошики,ДА! нет? Гуляй Вася!!!!!! Фиг ли давать халявщикам преференции. Не фиг приучать к халяве. Любая работа должна быть оплачена!!!!!!!!!!!!А те мамыпапы, что здесь ПИСЮТЬ, я прийду в в ваш маг, и скажу У МЕНЯ ДЕНЮЖЕК НЕТ, а я хочу!!!! и ЧТО? вы мне дадите даже жувачку?

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    А я как то два раза проезд оплатил..когда заходил,и когда выходил..заметил это только когда собрался обратно ехать:) Редко езжу на автобусах..жена часто ездит,говорит,что карты часто тупят..из за этого нервоз..хочу ей лексус уикс или мэрс А класса купить..но пока что по деньгам не хватает..всё блин постоянно дорожает..и рубль этот не хочет рости..:) хотел ей бушную машину купить..но ей же дитей в садик,в школу,на танцы и т.д. возить,подумал..и решил,что лучше новую хорошую машину взять..на семье экономить нельзя!:) сейчас ищу дополнительную работу..

  • MOREHOD28RUS

    MOREHOD28RUS
    1 месяц назад

    Оплата при входе и все проблемы решаться сами, нет денег иди пешком!

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    Что за фигня..написал детей,а отправилось дитей..и часть коммента куда то делось..(((

  • Гость2

    Гость2
    1 месяц назад

    "Оплата при входе и все проблемы решаться сами, нет денег иди пешком!"

    нашим предпринимателям предлагали они так не хотят. Хотя на западе это нормальная практика.

  • sinoptik

    sinoptik
    1 месяц назад

    Вот тогда пусть предприниматели и не жалуются. В чем проблема плату за проезд брать при входе? не хотят, не фиг стенать про тяжОлую жизнь))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь