21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2021, 21:10 12

«Не люблю, когда что-то затягивается»: Юрий Трутнев подвёл итоги визита в Амурскую область

Зампред правительства РФ и главы регионов обсудили подготовку к пожароопасному сезону и подтопления

«Не люблю, когда что-то затягивается»: Юрий Трутнев подвёл итоги визита в Амурскую область

В пятницу, 19 марта, заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев, прибывший накануне в Благовещенск, провёл масштабное совещание в формате видеоконференции с главами регионов Дальневосточного федерального округа. Основной повесткой стала подготовка к защите дальневосточников от паводков и пожаров в 2021 году.

Перед началом совещания Трутнев отметил, насколько важно оценить готовность к борьбе с природными стихиями, поскольку в 2013 и 2020 годах многие жители Дальнего Востока пострадали от затоплений и огня:

— Надо во что бы то ни стало избежать рисков для людей, для населенных пунктов, – заявил полпред.

В ходе совещания зампред правительства вместе с главами регионов ДФО обсудили вопросы, связанные с региональным планом предотвращения и борьбой с пожарами, вопросы подготовки авиационного персонала и наземной техники и другие аспекты с точки зрения готовности. Подводя итоги совещания, Трутнев отметил невыполнение поручений президента РФ по защите от паводка в ряде территорий: в Комсомольске-на-Амуре, ЕАО и ряде объектов Бурятии:

— Плохо подбирали подрядчиков, не были завершены работы. Сейчас договорились с новым руководством Министерства природных ресурсов и главами регионов содействовать тому, чтобы это исправить.

В целом же как-то однозначно оценивать готовность регионов к паводкам и пожарам Трутнев пока не готов, ссылаясь на то, что по-настоящему это будет видно лишь в будущем, с наступлением сезона.

Также Юрий Трутнев рассказал о своих впечатлениях по итогам поездки на Амурский ГПЗ, положительно оценив масштабы и темпы строительства комплекса:

— Вызывает уважение то, что они работают без каких бы то ни было срывов графиков. В условиях пандемии они ни на кого и ни на что не жалуются, работают на стройке 35 тысяч человек, и все делают в срок. Потенциал ГПЗ – огромный вклад в экономику России и в экономику Амурской области. Рядом уже начал строиться газо-химический комплекс. Пока в стадии подготовки площадки, но я уверен, что они будут двигаться также, потому что работать они умеют. Поэтому, думаю, что это важно и для жителей Амурской области.

Трутнев подчеркнул важность строительства такого объекта, как ГПЗ, поскольку наличие комплекса создаёт условия для повышения экспортного потенциала, а также для повышения степени переработки природных ресурсов внутри РФ.

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о посещении объектов капитального строительства. В частности, речь шла о путепроводе через Транссиб, строительство которого было начато Минтрансом России по поручению Юрия Петровича. Глава области рассказал и о необходимости строительства еще нескольких путепроводов:

— Уже готова проектная документация — это Новобурейский, Завитинск и Серышево. И мы готовы на определенных условиях с учетом софинансирования из федерального бюджета уже приступить к строительству этих объектов.

Губернатор пояснил, что в настоящее время принимается решение о выборе одного из двух вариантов финансирования строительства путепроводов. Первый вариант – «классический» – это выделение средств из федерального бюджета. Второй – новый метод строительства таких объектов – концессии с капитальным грантом за счет средств федерального бюджета:

– Условно половину берет на себя федеральный бюджет, остальное берем уже мы как регион с рассрочкой на 10 лет. Но какое решение будет принято – пока говорить рано, – пояснил Василий Орлов.

Юрий Трутнев также отметил, что строительство моста через реку Зея идет с опережением графика, отметив это положительно: «Очень не люблю, когда что-то затягивается, потому что, как правило, становится дороже».

Также Василий Орлов затронул и еще одну очень важную для амурчан тему – строительство взлётно-посадочной полосы и пассажирского терминала, отметив, что этот вопрос стоит на особенном контроле у Юрия Петровича:

— Мы рассчитываем, что к середине 2023 – к началу 2024 года оба эти объекта будут введены в эксплуатацию и соответственно у жителей нашего региона появится возможность летать комфортно и по низким ценам.

Просмотров всего: 2476

#Амурский ГПЗ #губернатор #Дальний Восток #космодром #областная власть #политика #производство #Свободный #строительство #технологии #Циолковский #Юрий Трутнев в Приамурье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Странный менеджер Трутнев вместе со своим аппаратом наблюдает со стороны за работой таких же менеджеров рангом пониже при этом не готов давать оценок и всегда преисполнен удивления о ходе выполнения разного рода поручений. При этом не комментирует причин обрушения путепровода, неисправности моста через Зею, возгорания международного терминала.Если за этими объектами и сооружениями никто не следил, то те же работники не будут обслуживать и вновь построенные объекты хоть за миллион хоть за миллиард. А для чего тогда строить?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    4 недели назад

    Правильно так и жизни не хватит, поживи с месяц в регионе проконтролируй процесс, как раньше конструкторы на полигоне жили , а то всё бегом назад в Москву разгонять тоску.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    4 недели назад

    Правильно так и жизни не хватит, поживи с месяц в регионе проконтролируй процесс, как раньше конструкторы на полигоне жили , а то всё бегом назад в Москву разгонять тоску.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    4 недели назад

    Летать по низким ценам , Ха ХА ХА , не будет этого, полоса изначально хуже, чем уже открыли вторую в Хабаровске!

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    4 недели назад

    Защита ГПЗ от наводнений..И зачем приезжал? Зачем нужна была эта поездка? По телефону нельзя было это обсудить?

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Интересно, а бывший комсомолец не считает, что срок президентствования затянулся? Или это не относится к чему-то затянувшемуся?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    единороссовская имитация бурной деятельности

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 недели назад

    Не люблю, когда что-то затягивается... особенно, когда затягивается распил и откат :)

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    4 недели назад

    Говорящая фамилия :) Раньше в программе литературе был такой термин. Сейчас исключен, ибо слишком много говорящих фамилий...

  • vjlthfnjhcerf

    vjlthfnjhcerf
    4 недели назад

    Никто не любит, но...20 лет...

  • us.2001

    us.2001
    4 недели назад

    vjlthfnjhcerf 36 минут назад

    Никто не любит, но...20 лет...

    вообще в точку ,20 лет это многовато ( товарищ что там стаж зарабатывает )

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Странные они какие то, сами не любят когда, что-нибудь затягивается, а народу уже который раз предлагают затянуть потуже пояса...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь