21июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2021, 16:30 7

Трутнев в Приамурье: мост через Зею, Амурский ГПЗ, путепровод и ФОК в Свободном

Полпред президента приехал с рабочей поездкой в Амурскую область

Трутнев в Приамурье: мост через Зею, Амурский ГПЗ, путепровод и ФОК в Свободном
Фото: amurobl.ru

В пятницу, 19 марта, в Амурской области работает полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Совместно с Василием Орловым он посетил основные объекты инфраструктуры Амурской области.

В начале дня комиссия направилась на Амурский ГПЗ. После этого полпред посетил стройку путепровода через Транссиб в городе Свободном. Реконструкция этого объекта длиной 173 метра началась в сентябре 2020 года. Сметная стоимость проекта составила больше одного миллиарда рублей. Этот автодорожный путепровод будет пересекать девять железнодорожных путей.

Напомним, старый путепровод обрушился 9 октября 2018 года.

Василий Орлов рассказал Юрию Трутневу, что уже готова проектная документация для строительства путепроводов в других населённых пунктах Амурской области.

— Дом.РФ готов профинансировать проект под низкую ставку. Средняя стоимость таких путепроводов – 1,8 миллиарда рублей каждый. Готовы три таких путепровода построить. Надеюсь, если поддержите нас, софинансируете 50 % капитальных грантов, то мы сможем начать строить путепровод в Новобурейском уже в этом году, – сказал глава региона Василий Орлов.

После этого полпред президента и губернатор Приамурья направились в ФОК города Свободный. Спортивный комплекс был сдан 19 декабря 2020 года. Строительство обошлось в сумму, превышающую 280 миллионов рублей, причём большая часть средств – это «единая субсидия» от Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В то время как в физкультурно-оздоровительный комплекс приехали представители власти, там шла тренировка детской баскетбольной команды. На сегодняшний день в здании ФОКа ежедневно занимается около 200 человек и 120 из них – это дети.

После этого Юрий Трутнев и Василий Орлов отправились на строительство моста через реку Зею. Его строительство началось в июне 2020 года, и на сегодняшний день технологическая готовность моста составляет 18 %.

— Мост состоит из 26 опор, протяженность составляет два километра. Основная часть – это русловое пролетное строение – вантовая экстрадозная часть моста длиной 540 метров. Мы работаем одновременно на 16 опорах, всего на проекте задействовано порядка двух тысяч специалистов, порядка 300 единиц техники. В апреле мы планируем выйти на первый этап надвижки с левого берега. Идем с некоторым опережением графика. В планах – открыть тестовое движение в конце 2022 года и ввести объект в эксплуатацию в середине 2023 года. Мы опережаем сроки по контракту практически на год, – доложил о ходе работ Эдуард Давыдов, руководитель ОП АО «УСК "Мост"».

Просмотров всего: 1257

#губернатор #Зея #Свободный #Юрий Трутнев в Приамурье

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 месяца назад

    Как много объектов для "осваивания" бюджетных средств. Везде нужно попозировать... Вот работка!

  • oenesterov

    oenesterov
    3 месяца назад

    ты и на такую не способен, глупенький

  • uslon

    uslon
    3 месяца назад

    oenesterovу

    Хорошо бы в результате этого визита упали расценки на электро и теплоэнергию, снизился бы транспортный налог вполовину и время перевели бы на летний режим, а то опять день в 4 утра будет начинаться.

    А строители и так строят.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    Интересно, в результате этого вояжа что нибудь изменится? Не думаю, просто куча народа вместо работы готовилась к "встрече".....за ГПЗ смотрящий Вася сам докладывает куда надо..а Трутнев - ну надо иногда проехать по территориям, "ценные" советы дать...А строители и так строят...

    "Хорошо бы в результате этого визита упали расценки на электро и теплоэнергию, снизился бы транспортный налог вполовину" - а вот это этому представителю не дано....

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    Норматив личного участия выполнен, поехали дальше)

  • Цунай

    Цунай
    3 месяца назад

    Там севернее - БАМ...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 месяца назад

    У Трутнева такое выражение лица на фотографиях - мол, что вы мне тут трёте)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь