4августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2021, 14:55 0

На юге Приамурья с 23 марта откроют пожароопасный сезон

А на севере области его планируют объявить после 30 марта

На юге Приамурья с 23 марта откроют пожароопасный сезон
Фото: pixabay.com

В Амурской области резко потеплело, а значит, пожароопасный сезон наступит раньше. От снега южные районы области избавятся в ближайшее время, а большинство северных районов к 30 марта. В субботу, 20 марта, пройдёт заседание оперштаба по профилактике и тушению пожаров и палов.

— Во время пожароопасного сезона будет запрещено проводить работы с использованием огня. Нарушителей оштрафуют. К сезону пожаров 2021 года начали готовиться ещё прошлой осенью. Утвердили 13 планов тушения лесных пожаров, – рассказал исполняющий обязанности министра лесхозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

Пожароопасный сезон в южных районах откроют только после комиссионного облета самолетами Амурской авиабазы. В лесопожарной группировке числится 950 человек и 445 единиц техники. Кроме того, предотвращать возгорания будут 208 лесных инспекторов. Они будут проводить рейды на участках гослесфонда, землях сельхозпроизводителей и около населённых пунктов, сообщает пресс-служба минлесхоза и пожарной безопасности Амурской области.

Напомним, что готовность Приамурья к пожароопасному сезону составляет 80 %.

Просмотров всего: 191

#погода #пожары #экология

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь