27июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2021, 15:25 1

ЧС в Приморье: новая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на личном подворье

В Надежденском районе ввели карантин

ЧС в Приморье: новая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на личном подворье
Фото: pixabay.com

В Надеждинском районе Приморского края из-за первой вспышки африканской чумы свиней в личном хозяйстве ввели режим ЧС муниципального характера. В районе установили дезинфекционный барьер и ввели карантин. В селах и посёлках района запретили проводить продовольственные ярмарки на улице.

Вспышку АЧС выявили в одном из личных подсобных хозяйств в посёлке Новый. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госветинспекцию Приморья, это первый случай африканской чумы свиней в этом году, зафиксированный в личном хозяйстве края. До этого заболевание было выявлено только в дикой природе.

И это не первый дальневосточный регион, где с начала года вновь регистрируют случаи АЧС. В этом году из-за миграции диких кабанов АЧС была зафиксирована в природе в Черниговском, Ольгинском районах, Анучинском, Октябрьском округах Приморского края.

Есть случаи в Забайкалье, Хабаровском крае, Еврейской автономии и Магаданской области. Амурскую область окружили со всех сторон, но у нас новых случаев чумы свиней в этом году не зарегистрировано. Управление ветеринарии сообщает о том, что в связи со случаями в соседних регионах в Приамурье будут усилены меры профилактики от африканской чумы свиней.

Просмотров всего: 387

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Странно, а почему никто не написал, что это происки Мираторга?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь