2августа
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2021, 18:07 0

Десять уголовных дел за незаконную рубку и контрабанду леса возбудили в Приамурье в прошлом году

По мнению Василия Орлова, в сфере лесозаготовок необходимо навести порядок

Десять уголовных дел за незаконную рубку и контрабанду леса возбудили в Приамурье в прошлом году
Фото: pixabay.com

Меры по пресечению преступлений в сфере лесопользования обсудили сегодня в областном правительстве.

По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья, в прошлом году их специалисты проверили 83 пункта приема древесины, на 68 из них выявили нарушения. Всего было вынесено 74 постановления о назначении административных штрафов на общую сумму 4,8 миллиона рублей. Также возбудили десять уголовных дел: восемь по статье 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и два по статье 226.1 Уголовного кодекса «Контрабанда». Нарушители закона действовали на территориях Мазановского, Архаринского и Магдагачинского районов.

Является нарушением и работа пилорам на частных подворьях граждан, которые не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Уже известно о существовании 80 таких пилорам в Приамурье. Однако из-за того, что требования областного закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Амурской области» не распространяются на физических лиц, наказать нарушителей министерство лесного хозяйства пока не может. Чтобы исправить ситуацию, специалисты уже подготовили предложения по изменению областного закона, которые позволят контролировать пункты приема и отгрузки древесины, даже если их владелец не зарегистрирован как ИП, сообщает пресс-служба областного правительства.

–– Планомерная работа по выявлению нарушений в сфере добычи природных ресурсов не должна ограничиваться только золотодобычей. Древесина такое же природное богатство края. В лесозаготовке на территории области необходимо навести порядок, поэтому применение жестких мер воздействия в отношении нерадивых лесорубов обоснованно, – сказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 464

#губернатор #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь