23июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2021, 15:30 2

В Приамурье зафиксировано два первых природных пожара в этом году

Пожароопасный сезон стартовал

В Приамурье зафиксировано два первых природных пожара в этом году

17 марта система дистанционного мониторинга «Каскад» Минлесхоза России, предназначенная для контроля за лесными пожарами, зафиксировала четыре термоточки на территории Амурской области. Специалисты выяснили, что эти зоны повышенной температуры соответствуют двум возгораниям.

В пойме реки Зея, в труднодоступном месте, задействованы сотрудники пожарной части № 42 с участием одной единицы техники. В Серышевском районе на тушении пожара задействованы пятеро волонтёров добровольной пожарной дружины из села Лебяжье и ещё одна единица техники. В обоих случаях какая-либо угроза для населенных пунктов отсутствует.

Система космического мониторинга «Каскад» является составным элементом единой информационной системы обнаружения лесных пожаров «ИСДМ-Рослесхоз». Она разрабатывалась с середины 1990-х годов по инициативе Минприроды России при участии Рослесхоза и Российской академии наук.

Численность лесопожарной группировки в Амурской области составляет 950 человек и 445 единиц техники, из которых 515 человек и 305 машин непосредственно в пожарных подразделениях. Мобилизовано 290 человек и 57 единиц техники в составе групп по защите населенных пунктов от лесных пожаров. Еще 145 человек и 83 единицы техники при необходимости предоставляют арендаторы лесных участков, сообщает минлесхоз Амурской области.

В начале марта исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов доложил губернатору о готовности к противопожарному периоду.

Просмотров всего: 534

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 месяца назад

    А почему на картинке вывеска МЧС? Где такая же от полиции? Вы хотите сделать вид, что назвав пожар природным, можно закрыть глаза на его причину? Докладываю - основная причина природных пожаров, а именно гроза, в середине марта отсутствует. Зато присутствуют вполне себе материальные граждане, которые зажгли тайгу. Если этот фактор не интересен, то тушить вам придется ежегодно, без передыху. Аааа, вас это устраивает? Главное, чтобы платили?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    3 месяца назад

    Странное совпадение, пару дней назад товарищ Козлов предупредил о возможности возникновения природных пожаров и они тут же начались. Закрывается сомнение, таки он предупредил или отмашку дал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь