18мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2021, 12:44 5

В России праздничными выходными хотят сделать ещё три дня

Идёт голосование

В России праздничными выходными хотят сделать ещё три дня
Фото: pixabay.com

В Госдуме считают возможным сделать День космонавтики, День работника сельского хозяйства и День учителя праздничными выходными. Но при условии, что страна перейдет на четырёхдневную рабочую неделю.

Минтруд России уже направил в правительство РФ доклад по вопросу введения в перспективе рабочей недели, рассчитанной на четыре дня. Сейчас на сайте Российской общественной инициативы идёт голосование в поддержку предложения включить в нерабочие праздничные только один из этих дней,12 апреля – День космонавтики.

— Я за то, чтобы праздники в каждой флагманской отрасли, по крайней мере, День работника сельского хозяйства, День космонавтики, День учителя, были выходными, но только надо сделать четырехдневную рабочую неделю и сместить все праздники, которые у нас есть, на выходные дни. Если для этого необходимо подвинуть даты – то подвинуть даты, – рассказал агентству городских новостей «Москва» председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член партии «Единая Россия» Сергей Вострецов.

Пока решение о дополнительных праздниках не принято, в стране в этом году праздничными остаются дни с 1 по 3 мая, с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня, с 4 по 7 ноября и 31 декабря.

Просмотров всего: 2363

#отдых #праздники #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    По 1 дню на каждую профессию и вообще работать не надо будет.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    переработаться боятся

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Вы чё, совсем там в своем московском государстве. Отморозки.

  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Привыкнут же к выходным, праздничным дням:)

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Эдак мы скоро к военному коммунизму придем. Ну а что,расходы бюджета уменьшатся, останется только патриотизм внушить,ибо враги кругом. И главные из них интернет и Марс. Там американский десант высадился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь